Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calculs d aire avec une fonction circulaire STI GE

Posté par rock (invité) 05-04-05 à 00:26

Salut j'aimerais que l'on m'aide pour cette exos.Merci à tous ceux qui m'aideront.

1)Dessiner dans le repère orthonormal (unité : 5cm)la courbe représentative de la fonction numérique f définie sur [0 , pi/2] par
f(x)=sin 2x.Pour cette question, je peux dessiner sa courbe entre 0 et 3 sur x?

2)Calculer en cm l'aire de la surface comprise entre l'arc (la courbe) et l'axe des abscisses.

Posté par
gaa
re : Calculs d aire avec une fonction circulaire STI GE 05-04-05 à 03:10

Bonjour
si tu as f(x) =sin2x entre 0 et pi/2
2x va varier entre 0 et pi et sa courbe représentative doit tout de même être connue de toi (c'est un arc de sinusoide dont les valeurs aux bornes sont 0)
et l'aire que tu cherches, cest la primitive de la fonction sin2x entre 0 et pi/2
et tu ne dois pas ignorer que la primitive de sinx, c'est -cosx+cte
donc la primitive de sin2x c'est -1/2cos2x+cte
et entre 0 et pi/2 cela va te donner
0+cte-[-(1/2)-cte]=1/2
Bon travail

Posté par
infophile
re : Calculs d aire avec une fonction circulaire STI GE 05-04-05 à 11:28

Bonjour

Calculs d aire avec une fonction circulaire STI GE



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !