Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calculs de probabilités ( avec certaines difficultées)

Posté par
KitCat
30-05-10 à 16:27

Bonjour

Voilà, je me prépare à un contrôle qui devrait avoir lieu mardi prochain sur les probabilités (entre autres), mais il me reste mmalheureusement quelques difficultées que je n'arrive pas bien à résoudre. Pour me préparer je fais des exercices, comme celui ci par exemple :

On lance deux dés cubiques équilibrés dont les faces sont numérotées de 1 à 6. L'un de ces dés est rouge, l'autre est vert.

a) Utiliser un tableau pour écrire toutes les issues de cette expérience.
b)On considère les évènements :
  A : "les deux numéros sont identiques";
  B : " la somme des deux numéros est strictement supérieure à 7".

Déterminer p(A), p(B) et p(AB)

c) Déterminer de deux façons différentes p(AB)

- Le tableau est fait, j'ai en partie trouvé ma solution à la réponse b.
En effet, pour A on a :

Dé rouge, lancé 1 et dé vert, lancé 1 = 2
Dé rouge, lancé 2 et dé vert, lancé 2 = 4
Et ainsi de suite jusqu'au deux lancés 6 = 12

Mais, je n'arrive pas à l'exprimer correctement ! T.T
Je n'arrive qu'à faire p(A) = et après je ne sais comment formuler.

- Pour le B, j'ai trouvé une suite de nombres à partir des lancés 4 jusqu'à 6 :
8, 10, et 12.

Mais là pareil, comment l'exprimer ?

- Je sèche quand on me demande de déterminer p(AB), est ce que cela veut dire que je dois regrouper les issues similaires de A et de B ?

c) Je ne comprends pas non plus cette question, ou comment déterminer de deux façons différentes.

Pourriez vous m'aider ? Merci !

Posté par
mdr_non
re : Calculs de probabilités ( avec certaines difficultées) 30-05-10 à 16:39

https://www.ilemaths.net/sujet-probabilites-2nd-356324.html

Posté par
KitCat
re : Calculs de probabilités ( avec certaines difficultées) 30-05-10 à 17:09

Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !