Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
fravoi
re : Calculs de probas 22-02-11 à 16:50

Tu rigoles mais cela prend beaucoup de temps pour faire des calculs avec

Posté par
Louisa59
re : Calculs de probas 22-02-11 à 16:51

Je sais ! T'es drôlement doué dis-donc en maths !

Posté par
fravoi
re : Calculs de probas 22-02-11 à 16:54

Bof!

Posté par
Louisa59
re : Calculs de probas 22-02-11 à 16:54

Si si ! Je t'assure

Posté par
fravoi
re : Calculs de probas 22-02-11 à 16:55

C'est juste que j'aime bien faire des mathématiques.

Posté par
Louisa59
re : Calculs de probas 22-02-11 à 16:55

Posté par
Louisa59
re : Calculs de probas 22-02-11 à 20:08

Ted, je reprends ce que tu as dit :

Citation :
Quand on vous dit que deux évènements sont indépendants ça veut dire que la réalisation de l'un n'a aucune influence sur la réalisation de l'autre.
Si deux évènement sont dépendants ça veut dire que la réalisation de l'un influence les conditions de réalisation de l'autre :
par exemple si je fais des tirages successifs sans remise dans une urne, chaque tirage effectué aura une influence sur le tirage suivant car le contenu de l'urne change à l'issue de chaque tirage.


J'ai du mal à voir le rapport avec ceci :

Soit A et B deux événements d'un même univers :

Les événements A et B tels que p(A) = 0,8 , p(B) = 0,0625 et p(AB) = 0,0625 sont \rm\red{dependants

Les événements A et B tels que p(A) = 0,21 , p(B) = 0,46 et p(AB) = 0,1625 sont \rm\red{dependants

Les événements A et B tels que p(A) = 0,5625 , p(B) = 0,0625 et p(AB) = 0,035 156 3 sont \rm\red{independants

Les événements A et B tels que p(A) = 0,6 , p(B) = 0,2 et p(AB) = 0,12 sont \rm\red{independants

Les événements A et B tels que p(A) = 0,125 , p(B) = 0,6 et p(AB) = 0,075 sont \rm\red{independants

Merci


  
  

  
  

Posté par
Louisa59
re : Calculs de probas 22-02-11 à 20:10

Je m'entraîne là

Posté par
Ted
re : Calculs de probas 22-02-11 à 20:11

tu as pris des nombres au hasard ?

Posté par
Louisa59
re : Calculs de probas 22-02-11 à 20:12

Non pas au hasard, je t'ai mis un lien

Posté par
Ted
re : Calculs de probas 22-02-11 à 20:14

j'accède à ton lien mais je n'y vois que des hiéroglyphes faut que je trouve le bon encodage des caractères mais je suppose que c'est corrigé ? et que tu as tout juste ?

Posté par
Louisa59
re : Calculs de probas 22-02-11 à 20:16

Oui, au départ il n'y a que des propositions, j'ai mis plusieurs fois au hasard (j'ai honte) et ensuite ça me demande si je veux la solution, j'accepte, mais il n'y a aucune explication !

Posté par
Louisa59
re : Calculs de probas 22-02-11 à 20:17

des hiéroglyphes ?

Posté par
Ted
re : Calculs de probas 22-02-11 à 20:21

sur ce type d'exercices faut être bourrin (hélas) tu calcules P(A)*P(B) et suivant le résultat tu en tires tes conclusions

Posté par
Louisa59
re : Calculs de probas 22-02-11 à 20:24

Ben ouais..."bourrin" ! Je sais, mais je trouve rien comme exos pour cette "dépendance ou indépendance"

Posté par
Ted
re : Calculs de probas 22-02-11 à 20:30

prends ton bouquin de maths, fais les et poste ici tu auras les corrections sans problème.

Posté par
Louisa59
re : Calculs de probas 22-02-11 à 20:35

Je sais aussi cela, mais je veux y arriver seule.

Pas grave, merci Ted et bonne soirée

Posté par
Ted
re : Calculs de probas 22-02-11 à 20:47

mais comme ça tu fais ton exo seule, tu postes ce que tu trouves et on te dit ce qui ne va pas ou on applaudit si tout est juste bonne soirée

Posté par
Louisa59
re : Calculs de probas 22-02-11 à 21:02

Ok ! Sauf qu'on n'a jamais parlé d'indépendant ou de dépendant !

Posté par
Ted
re : Calculs de probas 22-02-11 à 21:08

tu veux dire en cours ? Mais alors il y a des exercices que vous ne pouvez pas faire c'est pas à votre programme ? Mais comment vous faites les probabilités conditionnelles c'est pas au programme non plus ? Faut que je regarde dans le bouquin de maths de mon fils (il est en seconde aussi).

Posté par
valparaiso
22-02-11 à 21:18

j'avais vu un excellent topic où Coll expliquait ce que voulait dire "evts indépendants"
mais pour le retrouver c'est autre chose!

Posté par
fravoi
re : Calculs de probas 22-02-11 à 21:19

Ce serait très gentil de le retrouver, valparaiso.

Posté par
Louisa59
re : Calculs de probas 22-02-11 à 21:25

Je ne sais pas ce que sont les probabilités conditionnelles non plus !
Pourtant je n'ai pas manqué de cours ces derniers jours, et toi fravoi tu les as vues ces probas conditionnelles ?

Posté par
fravoi
re : Calculs de probas 22-02-11 à 21:28

I don't understand what you say. Can you speak French or German, please?

Posté par
fravoi
re : Calculs de probas 22-02-11 à 21:30

Soyons plus sérieux.Non, je n'ai pas vu les probabilités conditionnelles et les événements indépendants non plus.Pourtant, j'ai fini le chapitre jeudi dernier et j'ai fait le contrôle vendredi dernier.

Posté par
Louisa59
re : Calculs de probas 22-02-11 à 21:32

J'ai trouvé un truc venant de Coll, mais je ne sais pas si c'est de cela que tu parlais valparaiso

probas

Posté par
fravoi
re : Calculs de probas 22-02-11 à 21:34

Merci Louisa59 !
Ne t'en fais pas, je vais tout de suite vérifier.

Posté par
Louisa59
re : Calculs de probas 22-02-11 à 21:37

Je pense que c'est plutôt ici indépendance

Posté par
fravoi
re : Calculs de probas 22-02-11 à 21:38

Il en parle un peu,mais brièvement.Il évoque également les probabilités conditionnelles dans le premier lien.

Posté par
Louisa59
re : Calculs de probas 22-02-11 à 21:40

Mais regarde le 2ème, quand Coll parle, il le fait dans les moindres détails

Posté par
fravoi
re : Calculs de probas 22-02-11 à 21:43

Ouf!Je viens de finir de lire tout le deuxième lien.Il n'était pas court en tout cas.

Posté par
fravoi
re : Calculs de probas 22-02-11 à 21:44

Je commence à utiliser des litotes maintenant,... comme le professeur de français.

Posté par
Louisa59
re : Calculs de probas 22-02-11 à 21:45

Non en effet, et pas très simple à comprendre au 1er coup d'oeil

Posté par
Ted
re : Calculs de probas 23-02-11 à 08:46

Bonjour,
j'ai vérifié hier soir, les événements indépendants ne sont pas au programme de maths de seconde...

Posté par
fravoi
re : Calculs de probas 23-02-11 à 09:36

Dommage !Pourtant,je trouve ces événements très importants.

Posté par
Ted
re : Calculs de probas 23-02-11 à 09:55

ça sera pour l'année prochaine, disons que vous avez pris un peu d'avance ...

Posté par
fravoi
re : Calculs de probas 23-02-11 à 10:04

Posté par
Louisa59
re : Calculs de probas 23-02-11 à 13:24

Bonjour

Citation :
j'ai vérifié hier soir, les événements indépendants ne sont pas au programme de maths de seconde...


Merci Ted

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !