Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calculs de racines carées

Posté par cycy (invité) 23-01-05 à 20:47

bonjour, j'ai un exo sur les racines carées a faire mais je n'y arrive pas! pourriez vous m'aider svp?

on donne:
B= 300 - 427 + 63

Ecrire B sous la forme b3 où b est un nombre entier.

cycy

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : calculs de racines carées 23-01-05 à 20:50

Bonjour,

\sqrt{300}=\sqrt{3\times 100}=\sqrt{3\times 10^2}=10\sqrt{3}
\sqrt{27}=\sqrt{9\times 3}=\sqrt{3\times 3^2}=3\sqrt{3}

Donc on a :
B=10\sqrt{3}-4\times 3\sqrt{3}+6\sqrt{3}

A plus

Posté par damathsup (invité)re : calculs de racines carées 23-01-05 à 20:53

Bonjour

300 = (3*100) = (3*102)= 10 * 3
Tu fais la meme chose pour la suite et tu fait la somme de tout tes résultats.
Bon courage

Posté par cycy (invité)re : calculs de racines carées 23-01-05 à 20:58

merci

Posté par eve lo (invité)calculs racines carrees 04-11-05 à 23:15

bonjour
racine carree de300-4racine carree27+6racine carree de3
racine carre de100*3-4racine carre de 9*3+6racine carre de3
egal a 10racine carre de3-12racine carre de3+6racine carre de3
egal a 10-12+6racine carree de 3
egal a 4racine carree de3
excusez moi pour les "signes" racines carrees
je vous remercie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !