Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calculs de vecteur

Posté par silvia18 (invité) 11-04-06 à 20:25

bonjour j'ai un exercice que je n'arrive pas a trouver la solution j'aurai besoin d'aide svp merci.
EFGH est un parallèlogramme.
1. Construire les points M et N tels que: --> = 2 -->  ET
                                           EM      EH
--> = -->
GN    HF
2. Montrer que GM=FH. cALCULER GM+GN. que peut-on en déduire?

Posté par
Papy Bernie
re : calculs de vecteur 11-04-06 à 20:45

Bonsoir,

EM=2EH donc tu prolonges [EH) au-delà de H avec HM=EH

et alors EM=2EH en vect

GN=HF : tu termines tout simplement le parallélo HGNF et alors GN=HF

ou encore (GN)//(HF) avec GN=HF en mesure et vect GN de mm sens que vect HF.


2. Montrer que GM=FH. cALCULER GM+GN. que peut-on en déduire?

GM=GH+HM

mais GH=FE et HM=EH

donc GM=FE+EH=FH

Donc le quadri GFHM est un parallélo.

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !