Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calculs et vecteur

Posté par silvia18 (invité) 10-04-06 à 19:25

bonjour j'ai un exercice a faire qui me pose problèmes j'aurai besoin d'aide svp merci
Dans un triangle  ABC, on note E et F les points de [AC]tels que: AE=EF=FC. la parallèel à (BC) passant par E coupe [AB] en H.
1. Faire une figure et montrer que AG=GH=HB.
2. on suppose que l'aire du triangle ABC est de 22.5. Calculer l'aire de chacune des trois paries AEG, EFHG et FCBH

Posté par
tortue
calculs et vecteur 10-04-06 à 19:30

bonsoir

Où se trouve le point G ?

Posté par silvia18 (invité)RE 10-04-06 à 19:45

désolé  j'ai oublié une phrase la parallèle à (BC) passant par E coupe [AB] en G et la parallèle à (BC) passant par F coupe [AB] en H.

Posté par
tortue
calculs et vecteur 10-04-06 à 20:05

Il faut utiliser le théorème de Thalès dans les triangles AGE, AHF et ABC

Posté par silvia18 (invité)re 11-04-06 à 19:42

je trouve AE/AF=GE/HF=AG/AH
2/4=GE/HF=AG/AH QUI ME POSE problème

Posté par
tortue
calcul et vecteur 11-04-06 à 19:46

oui AG/AH = 2/4 = 1/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !