Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

capital et interets

Posté par skh75 (invité) 18-04-06 à 00:10

merci d avance parce je galere depuis x jours

en placant au taux de 5.25% un capital pendant 4 mois
la banque me propose un taux de 6.75 % pour les 8 mois suivants
je gagne ainsi 100.50 e de plus que si le capital etait reste a 5.25 %
quel est le montant de mon capital

fraichement je ne trouve pas les bonnes equations
ca me rend triste
merci d avance

Posté par
ciocciu
re : capital et interets 18-04-06 à 00:23

salut
bin faut pas être triste
je pense que ton pb viens du fait que tu poses pas assez bien tes inconnues
soit C ton capital
j'imagine que ton taux de5.25% est mensuel?

Posté par AFRO38 (invité)bonsoir skh75 18-04-06 à 00:54

Désignons par Co :
- Co le capital initial à placer;
- t1=5,25/100
- t2=6,25/100
je suppose que ce sont des taux d'interet annuel;
alors C=Co+Co*t1*4/12
et Co+100,5=Co+Co*t2*8/12
et en resolvant ce système on obtient Co=(3*100,5)/(2*t2-t1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !