Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Capteur

Posté par
marcfo
03-03-07 à 16:46

Bonjour,

J'ai un souci de simplification, Voila:
Dans un premier exemple j'ai l'allondement E = Eo.1/[(1+aT)² *(1+bT)]
En fait T est un delta de temperature. Si je me limite au premier ordre en T je peux ecrire que :
E = Eo . [ 1 - ( 2a+b) T ] cela vient du fait que
1/(1+x) = 1 - x + x² - x¨3 + ......

Mais dans un autre exemple j'ai du style:
V = K.R.E / (R+N) = Ko.(1+kT).R0.(1+rT).Eo.(1+eT)/[ Ro(1+rT)+No(1+nT)]
Je veux le mettre sous la forme :
V = Ko.Ro.Eo / (Ro+No) * (1 + µ T) = Vo.(1 + µ T)
En ne conservant aussi que les premiers ordre en T.
J'ai le résultat:
µ = k + e + No/(Ro+No) * (r-n)
Mais je n'arrive pas à le démontrer, si quelqu'un a une idée merci

Posté par
marcfo
re : Capteur 03-03-07 à 19:12

Re-bonsoir,

Pas d'idée ?

Posté par
marcfo
re : Capteur 03-03-07 à 21:28

Dans le cas général cela revient à dire que:

A(1+aT) / [A(1+aT)+B(1+bT)] = A/(A+B)*[1+B/(A+B).(a-b)*T ]

Mais comment fait on pour le prouver ?

(Je me suis arrêté au premier ordre de T), cette egalité est vrai pour des nombres a,b relativement petits.

Posté par
marcfo
re : Capteur 03-03-07 à 22:01

Eureka !

J'ai trouvé la solution, ce n'est pas du tout compliqué, c'est un peu long mais rien de bien sorcier, merci quand même à tous ceux qui ont esssayé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !