Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

caractérisation d une droite équation

Posté par clara (invité) 28-04-04 à 19:36

1) en utilisant les vecteurs colinéaires, déterminer une équation
réduite de la droite (DE)

D(-1;3) et E(5;-5)


2)tracer le droite d2 d'équation y=-3x/2x+2

Posté par
Océane Webmaster
re : caractérisation d une droite équation 28-04-04 à 19:58

Bonjour quand même

- Question 1 -
Un point M(x; y) appartient à la droite (DE)
si et seulement si
les vecteurs DM(x + 1; y - 3) et DE(6; -8) sont colinéaires,
ce qui se traduit par :
(x + 1)×(-8) - (y - 3)×6 = 0
-8x - 8 - 6y + 18 = 0
-8x - 6y + 10 = 0
-4x - 3y + 5 = 0


- Question 2 -
Bizarre ton équation ?
Ne serait-ce pas plutôt y = -3/2 x + 2 ?
Tu cherches deux points qui apprtient à cette droite, tu les places
sur ton graphique et tu les relies

Par exemple, pour x = 2, y = -3/2 × 2 + 2 = -1
La droite passe par le point de coordonnées (2; -1)


A toi de tout reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !