Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Caractérisations d une droite

Posté par Isatia (invité) 02-05-05 à 22:16

Je vous remercie d'avance pour votre aide...

1° Déterminer et représenter, l'ensemble D des points M ayant pour coordonnées :
  x= 1-t
  y= 1+t
  z= 2-2t
avec t

2° Le point P de coordonnées (-1;3;-2) appartient-il à l'ensemble D ?
Même question avec le point Q de coordonnées (2;0;3).

3° Déterminer, et représenter, l'ensemble D' des points de D pour lesquels t décrit l'intervalle [0;2]

A bientôt...

Posté par
H_aldnoer
re : Caractérisations d une droite 02-05-05 à 22:27

slt


3$\textrm\{{x= 1-t\\y= 1+t\\z= 2-2t} , t\in\mathbb{R}

1) il s'agit des equations parametriques de la droites passant par le point 3$A(1;1;2) et ayant pour vecteur directeur 3$\vec{u}(-1;1;-2)

2)3$\textrm fixons le parametre t=2 et l'on a alors
3$\textrm\{{x= 1-2=-1\\y= 1+3\\z= 2-2\times2=-2} , t\in\mathbb{R}
3$\textrm ceci correspond aux coordonées du point P qui appartient alors a l'ensemble D
...
fait de même pour le point Q

3)...


@+ sur l'_ald_

Posté par
H_aldnoer
re : Caractérisations d une droite 02-05-05 à 22:28

re


dsl petit pb de systeme dans la question 2)

il s'agit de la deuxième ligne
3$y=1+2=3

dsl
@+ sur l' _ald_



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !