Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

caractéristiques des nombres premiers

Posté par h20man (invité) 29-10-04 à 11:32

yop tout le monde voila jai un petit probleme sur un exercice de dm si qq pouvais m'aidé
exo:
soit n un entier naturel
1)démontrer que lorsque n n'est pas un nombre premiers , on pe ranger n billes suivant un rectangle complet ( c'est a dire non reduit a un ligne)

2)démontrer que lorsque n est un nombre premier, on ne peut pas pas ranger n billes suivant un rectangle complet

voila merci@++

Posté par Dasson (invité)re : caractéristiques des nombres premiers 29-10-04 à 12:15

Bonjour,
1
Si n n'est pas premier alors il a au moins un diviseur a différent de 1 et de n. On peut donc écrire n=axb et considérer le rectange complet de dimensions a et b.
Par exemple 6=2x3; 36=4x9 ....
2
Si n est premier alors on ne peut qu'écrire n=1xn : rectangle réduit à une ligne.

Posté par h20man (invité)re : caractéristiques des nombres premiers 29-10-04 à 12:23

ok merci pour ton aide ca fais plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !