bonjour j'ai besoins d'aide pour un devoir maison de mathématique à faire pour le lundi 23 janvier.
On désire imprimer une carte carrée. On nomme x la mesure en cm d'un côté de la carte. On veut laisser sur celle-ci une marge de 2cm en haut et en bas et une marge de 1cm à gauche et à droite.
1-exprimer l'air en cm² de l'empagement (surface imprimable)en fonction de x
(x-2)(x-4)=x²-6x+8
2-montrer que l'air de l'empagement est (x-3)²-1
(x-3)²-1=x²-2*x*3+9-1
=x²-6x+8
3-En déduire le côté puis l'aire de la carte pour que l'empagement soit égal à 168cm²
Puis je bloc pour cette question
pouvé vous m'aider svp
merci d'avance
Bonjour,
si 168 = (x-3)²-1 alors (x-3)² = 169 = 13²
donc x-3 = 13 (la solution négative -13 n'est pas retenue)
donc x =10 cm
je ne c pas ci cela et juste
(x-3)² - 1 = 168
(x-3)² - 1 - 168 = 0
(x-3)² - 169 = 0
(x-3)² - 13² = 0
et cela et pour l'air ou le côté

bonjour j'ai besoins d'aide pour un devoir maison de mathématique à faire pour le lundi 23 janvier.
On désire imprimer une carte carrée. On nomme x la mesure en cm d'un côté de la carte. On veut laisser sur celle-ci une marge de 2cm en haut et en bas et une marge de 1cm à gauche et à droite.
1-exprimer l'air en cm² de l'empagement (surface imprimable)en fonction de x
(x-2)(x-4)=x²-6x+8
2-montrer que l'air de l'empagement est (x-3)²-1
(x-3)²-1=x²-2*x*3+9-1
=x²-6x+8
3-En déduire le côté puis l'aire de la carte pour que l'empagement soit égal à 168cm²
Puis je bloc pour cette question
pouvé vous m'aider svp
merci d'avance

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *
Bonjour
(x - 3)² - 1 = 168
(x - 3)² - 169 = 0
(x - 3)² - 13² = 0
Maintenant,factorise
*** message déplacé ***
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :