Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

carré et triangle

Posté par mathieu-67 (invité) 27-03-05 à 20:54

nous avons un carré de coté x.
nous avons un triangle équilateral de coté 10-x

1 ] Calculer x pour que le perimetre du carré soit égal a celui du triangle:  ( je trouve   x = 30/7 )

2 ] Calculer x pour que le hauteur du triangle soit égal au coté du carré:   ( la hauteur d'un triangle équilateral de coté a vaut (a3)/2 )

aidez moi pour la seconde question svp

Posté par Olwe (invité)re : carré et triangle 27-03-05 à 21:04

Bonjour !

1/ Tu as donc : 4x = 3(10-x)
soit x = \frac{30}{7}

2/Il faut que : (10-x)\sqrt{3}/2 = x
Et ensuite tu résouds !

Posté par eldamat (invité)re : carré et triangle 27-03-05 à 21:11

x=\frac{(10-x)\sqrt{3}}{2}
x(2+\sqrt{3})=10\sqrt{3}
x=\frac{10\sqrt{3}}{2+\sqrt{3}}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !