Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

carré parfait

Posté par wiwie (invité) 24-09-06 à 15:26

Salut!
J'ai un devoir maison a rendre pour demain, j'ai réussi la plupart des exercices mais pas celui la
je voulais donc vous demander votre aide!

-On donne A=1 111 111
          B= 10 000 005
1° Calculer B-9A
2° En déduire que A*B+1 est un carré parfait

Je vous remercie d'avance pour votra aide!

Posté par
kaiser Moderateur
re : carré parfait 24-09-06 à 15:28

Bonjour wiwie

Que trouve pour la 1) ?

Kaiser

Posté par wiwie (invité)re : carré parfait 24-09-06 à 15:29

J'ai trouvé 6
mais je ne sais pas si c'est correct

Posté par
spmtb
re : carré parfait 24-09-06 à 15:32

bonjour
c est plus simple qu il n y parait
tu as du trouver B - 9 A = 6 ( sinon , changes de calculatrice )
donc B = 9A + 6
tu remplaces B par ça
A*B+1  = A * (9A + 6) + 1 on developpe
= 9A² +6A +1 et on reconnait = ( 3A + 1 ) ²
bonne comprehension
spmtb

Posté par
kaiser Moderateur
re : carré parfait 24-09-06 à 15:32

C'est bien ça.
Maintenant, exprime \Large{AB+1} uniquement en fonction de A.

Kaiser

Posté par wiwie (invité)re : carré parfait 24-09-06 à 15:39

Merci beaucoup!!!
j'ai comrpis!
merci encore

Posté par
spmtb
re : carré parfait 24-09-06 à 15:40



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1699 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !