Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Carrés

Posté par
Lunie
28-03-10 à 17:26

Bonjour!

" Si deux nombres réels sont de signes contraires, aucun résultat généraux ne permet de comparer immédiatement leur carré."
Comment fait-on alors si on me demande de comparer (V4)² et (-V7)² ?

Posté par
nemo0410
re : Carrés 28-03-10 à 17:46

je suppose que c'est des racines. eh bien tu compares les nombres sous la racine puisque une racine au carré la racine et le carré s'annule!

Posté par
nemo0410
re : Carrés 28-03-10 à 17:48

tu as -

Posté par
Lunie
re : Carrés 28-03-10 à 18:24

Merci
le signe "-" disparait avec la racine et le carré?


et par ex : (-15/8)² et (16/7)²
ici, c'est pareil, on ne peut utiliser les variations de f(x)=x² pour comparer ces nombres..  Je met sur le même dénominateur ces fractions, j'observe la + grande/+petite

-15/8 = -105/56  et 16/7 =  128/56
128/56 > 105/56
Appliquer la fonction carré??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !