Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Cas d égalité des triangles

Posté par Profil gribouille455 18-11-20 à 14:38

Bonjour j aurais besoin d aide car je ne comprend rien du tous à mon exercice

Construire un triangle isocèle ABC isocèle en A et ses 2 hauteurs (BB')et(CC')
B. Démontrer que les triangles BBC'et CBC' sont egaux.
C. En déduire que BB' =CC'. Enoncer la propriété ainsi démontrée dans un triangle isocèle

Posté par
Priam
re : Cas d égalité des triangles 18-11-20 à 15:25

Bonjour,
A. Un triangle ABC étant isocèle en A , que peux-tu dire de ses côtés AB et AC ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Cas d égalité des triangles 18-11-20 à 15:26

Bonjour, Tu as mis en titre "CAS D ÉGALITÉ DES TRIANGLES" donc utilise les.

C'est quoi les cas d'égalités des triangles pour les triangles rectangles ?

Posté par Profil gribouille455re : Cas d égalité des triangles 18-11-20 à 15:27

Bonjour j ai fais sa les coter AB Et AC sont egaux

Cas d égalité des triangles

Posté par Profil gribouille455re : Cas d égalité des triangles 18-11-20 à 15:39

Les triangle B'BC et CC'B sont rectangle.

Bc est le côté commun
Angle B'BC et C'CB sont egaux.
Les côtés correspondant sont les suivant;
B'C et C'B d ou B'C= C'B
B'B et C'C d ou B'B= C'C
Les hauteurs issue des angles egaux d un triangle isocèle ont les même mesure.

Posté par
kalliste
re : Cas d égalité des triangles 19-11-20 à 16:42


  Bonjour,
  
  Pourrais-tu dessiner , comme demandé, les hauteurs BB' et CC' ?

Posté par Profil gribouille455re : Cas d égalité des triangles 19-11-20 à 17:08

Bonjour justement je bloque dessus comment dessiner les hauteur la

Posté par
malou Webmaster
re : Cas d égalité des triangles 19-11-20 à 18:37

Bonsoir
je ne fais que passer
révise cette fiche gribouille455
cours sur les triangles : construction et droites remarquables

Posté par Profil gribouille455re : Cas d égalité des triangles 23-11-20 à 14:01

Bonjour Comme ceci?

Cas d égalité des triangles

Posté par
kalliste
re : Cas d égalité des triangles 24-11-20 à 15:55


Bonjour,

Oui, alors regarde les deux triangles concernés...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1717 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !