Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

casse tete d un dm

Posté par dye62 (invité) 28-03-05 à 16:46

bonjour a tous, voila mon probleme : encore un probleme de logique dans mon dm et là je dois dire que je ne vosi pas du tout comment le résoudre !

la prof nous a dis que la réponse est 5 mais qu'elle comptez sur la technique de résolution, voici le probleme


Emilie a plusieurs sortes d'animaux dont :
- 2 ne sont pas des mammifères.
- 3 ne sont pas des chiens.
- 4 ne sont pas des chats.
- 5 ne sont pas des perroquets

Combien Emilie a-t-elle d'animaux?

merci d'avance de m'aider, je suis completement perdu sur cet exo !

Posté par dye62 (invité)répondez moi 28-03-05 à 18:03

pourquoi ne voulez vous pas m'aider ?
je ne sais pas comment faire avec cet exercice !
AIDEZ MOI !!! svppppp

Posté par chipounette (invité)euhh 28-03-05 à 18:48

personne ne trouve ?
cela est-il insoluable ?
parske pour moi oui !! alors si vous avez ne serais-ce qu'une piste dites moi !!!!

Posté par chipounette (invité)excuse moi 28-03-05 à 18:49

excuse moi au fait dye62 j'ai essayé de faire ce que je pouvez pour t'aider en attendant mes réponse à mes topics et c'est vrai que ton probleme est coriasse !
excuse moi
courage

Posté par dolphie (invité)re : casse tete d un dm 28-03-05 à 18:58

Les chats et les chiens sont des mammifères!

aide toi de cette remarque!

Posté par dolphie (invité)re : casse tete d un dm 28-03-05 à 19:02

Soit X le nombre d'animaux d'Emilie.

Dans ce cas, il y a X-2 mammifères, X-3 chiens, X-4 chats et X-5 perroquets (donc X \ge 5)
chien + chat = total mammifères!
donc (X-3)+(X-4)=X-2
d'ou: X = -2+4+3 = 5

Emilie a 5 animaux

Posté par dye62 (invité)euh ba ..... 28-03-05 à 19:03

ba jdois te dire que ca ne m'avance pas beaucoup !
je suis pas sencés savoir kils sont 5, c juste la profs qui nous as aider mais franchement je ne vois pas du tout comment faire meme avec ta remarque !
aide moi encore !!!!

Posté par rolands (invité)casse tête d un dm 28-03-05 à 19:28

bonjour , dye62,oui,moi je veux t'aider.
Soit x le nombre de mamifères,y chiens,z chats,t perroquets ...
_____ et X le nombre d'animaux d'Emilie _______
2 ne sont pas mamifères >>>> x=X-2. équation (1)
3 ..............chiens  >>>> y=X-3. ........ (2)
4 ..............chats   >>>> z=X-4. ........ (3)
5 ...........perroquets >>>> t=X-5. ........ (4)
__Combien y a-t-il de mamifères ? (y.chiens+z.chats) y+z=2X-7,
__Or x est le nombre de mamifères et x=X-2: donc X-2=2X-7 >>> X=5 .
...(2) nous donne X-3=2 chiens, (3) >> X-4=1 chien et pas de perroquets!quel dommage! .........bonsoir dye62.

Posté par rolands (invité)casse tête 28-03-05 à 19:30

je me suis trompé il faut lire X-4=1 'CHAT'

Posté par rolands (invité)casse tête 28-03-05 à 19:34

encore moi:
nombre de perroquets :0, mais Emilie a 2 autres animaux non mamifères.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !