Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ce triangle est-il rectangle? svp aidez moi

Posté par mike (invité) 24-09-04 à 12:56

je te remercie de vouloir m'aider.

Soit ABC un triangle tel que :
AB = V2 + V3
AC = 2V3
BC = 1 - V6
Ce triangle est-il rectangle ? justifier

Merci beaucoup

Posté par flofutureprof (invité)re : ce triangle est-il rectangle? svp aidez moi 24-09-04 à 13:00

coucou, je suis dsl mais tu as une distance négative, 1-6=-1.45...donc il y a un prob

Posté par flofutureprof (invité)re : ce triangle est-il rectangle? svp aidez moi 24-09-04 à 13:12

quoique j'ai un doute...c'est bien des racines ou c'est des V ???

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : ce triangle est-il rectangle? svp aidez moi 24-09-04 à 13:15

ce sont des racines, mais en effet , il y a une distance négative, mike, tu es sur de ton problème ?

Posté par nouchka (invité)re:ce triangle est-il rectangle? svp aidez moi 24-09-04 à 13:59

bonjour mike,
je suis d'accord,1 des distances est <0
mais si l'on procède ainsi:
AB² +BC² = AC²
(2 +3)²+(1-6)² = (23)²
5 + 26 +7-26 = 12 et AC² =12
Le triangle semble rectangle!!
A confirmer
A++

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : ce triangle est-il rectangle? svp aidez moi 24-09-04 à 14:32

Attention flofutureprof a très bien vu qu'une distance était négative et cela est impossible -> donc tout simplement il n'y a pas de triangle réalisable -> pas question qu'il soit rectangle.

Le but de l'exercice est très certainement de montrer qu'il ne faut pas se jeter dans des calculs (tel que a² + b² = c²) avant d'avoir analysé ce que cela représente.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !