Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Centre de gravité dans un triangle

Posté par
kikop
17-02-17 à 13:38

Bonjour j'ai un exercice à faire et j'arrive pas malgré le fait d'avoir chercher sur Google pour m'aider. Donc ci vous vous pouvez m'aider merci.
Voici l'énoncé : soit P le milieu du segment [ST] la droite (RP) coupe le segment [MS] en G

Question : montrer que le point G est le centre de gravité du triangle RST  

Donné : RS=2√13 / ST =√13 / RT =√65

Ceci est la suite d'un exercice donc ilce peut que j'ai oublié de marqué des données excusez moi
Merci de m'aider svp

Posté par
Manny06
re : Centre de gravité dans un triangle 17-02-17 à 14:01

je suppose que M est le milieu de [RT]
dans ce cas G est le point d'intersection de 2 médianes.....

Posté par
malou Webmaster
re : Centre de gravité dans un triangle 17-02-17 à 14:03

Enoncé complet et exact....
si tu essaies de faire ton exo avec ce que tu nous a envoyé, pas étonnant que tu n'arrives pas à le faire....
(modérateur)

Posté par
kikop
re : Centre de gravité dans un triangle 17-02-17 à 14:03

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !