Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Cercle

Posté par
Tin4064
10-06-08 à 19:50

En fonction de quelle est la longueur d'un cercle de rayon 5 cm?

Posté par
lucillda
re : Cercle 10-06-08 à 19:51

Tout d'abord: BONJOUR

Posté par
Tin4064
excusez moi 10-06-08 à 19:54

bonjour c parceque je suis pressé

Posté par
lucillda
re : Cercle 10-06-08 à 19:55

Qu'est-ce que tu entends par "longueur"?

Posté par
Tin4064
cercle 10-06-08 à 19:58

justement c'est la qu'est tout le probleme je ne suis pas très mauvais en math mais la je ne comprend pas le mot longueur d'un cercle car la c'est ce qu'il y a marqué sur le livre de math

Posté par
lucillda
re : Cercle 10-06-08 à 20:00

Tu pourrai donner l'énoncé en entier STP

Posté par
Tin4064
re: Cercle 10-06-08 à 20:09

Titre: Patron d'un cone
un cone a pour hauteur 4 cm et a pour base un disque de rayon 3 cm
1-Fais une figure et calcule la longueur d'une génératrice
la j'ai utilisé pythagore
2-Tu sais qu'un patron de ce cone a l'allure suivante;pour le fabriquer,il faut connaitre l'angle x du secteur angulaire.voici comment faire
La ya le patron d'un cone dont la génératrice est de 5 cm et le cercle de base a un rayon de 3 cm
a-Exprime en fonction de :
_la longueur exacte que doit avoir l'arc de cercle rouge
_la longueur d'un cercle de rayon 5 cm
voila c tt l'exercice
merci de me repondre

Posté par
Tin4064
re: Cercle 10-06-08 à 20:37

peut tu me répondre    stp

Posté par
mijo
Cercle 11-06-08 à 12:42

Bonjour Tin4064
Pour la longueur d'une génératrice, effectivement on utilise le théorème de Pythagore, je pense que tu as dû trouver 5 cm
L'arc de cercle rouge est je suppose le développé du cercle de base (ou périmètre), il vaut 2 π R= 6 π (avec R=3 cm)
Appelons l'angle au centre de cet arc de cercle α, la longueur de l'arc de cercle est aussi Rg α (Rg= longueur de la génératrice= 5 cm) . Donc 6π = 5α ( l'angle α est exprimé en radians)
α= 6/5 π
Par longueur du cercle de rayon 5 cm, il faut comprendre le périmètre du cercle
Cette longueur est 2πRg=10π
Sauf erreur de ma part



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !