Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Cercle circonscrit d'un triangle rectangle

Posté par
MignOonne
16-01-13 à 17:02

Bonjour, je n'arrive pas a faire cette exercice.  Est-ce que vous pouvez m'aider svp?
Voici l'enonce:


Dans chaque cas, calculer le perimetre du triangle AOC.




MercI de me repondre au plus vite possible c'est a rendre !

Cercle circonscrit d\'un triangle rectangle
* Océane > Image recadrée, sur la figure uniquement ! Si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum *

Posté par
plvmpt
re : Cercle circonscrit d'un triangle rectangle 16-01-13 à 17:08

bonjour,

je vois pas d e cercle circonscrit,

tu apprends pythagore en ce moment ?

Posté par
comi1299
re : Cercle circonscrit d'un triangle rectangle 16-01-13 à 17:11

Je pense qu'il faut que tu t'aides du théorème de Pythagore et de la propriété de la médiane qui convient.
Voilà !

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Cercle circonscrit d'un triangle rectangle 16-01-13 à 17:12

Bonjour,
pas de scan d'énoncé

la figure seule peut être insérée sur le serveur de l'

Empresse-toi de recopier l'énoncé avant qu'un modérateur ne supprime ton scan....

Posté par
comi1299
re : Cercle circonscrit d'un triangle rectangle 16-01-13 à 17:35

il/elle a raison...

Posté par
MignOonne
re : Cercle circonscrit d'un triangle rectangle 16-01-13 à 20:54

D'accord mais comment on fait ! (Je suis nouvelle!)

Posté par
MignOonne
Cercle circonscrit d'un triangle rectangle 16-01-13 à 21:14

Voila, j'ai un exercice de math et je n'arrive pas (j'ai beaucoup de difficultes en math) . Est-ce que vous pourvez m'aider s'il vous plait.
Voici  l'enonce:

Dans chaque cas, calculer le perimetre du triangle AOC.

a. AB=12 cm et AC=4 cm
b. OA=5 cm et AC=7 cm
c. OA= AC= 3.5 cm

Cercle circonscrit  d\'un triangle rectangle

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
snutile
re : Cercle circonscrit d'un triangle rectangle 16-01-13 à 21:59

Bonjour,
Reporte les mesures sur chaque côté. AO + OB = AB => AO = AB / 2 , de même OA = AO en distance
Une hauteur qui passe par le milieu du côté opposé est la médiatrice qui forme un angle droit en O des deux côtés:
Avez vous en cours le théorème de pythagore, pour déterminer la longueur de la médiatrice ?
A bientôt.

*** message déplacé ***

Posté par
gaa
re : Cercle circonscrit d'un triangle rectangle 16-01-13 à 22:01

Bonsoir,
Il me semble que tu as des difficultés non seulement avec les maths, mais également avec les règles de politesse.
Bonjour, svp, merci:tu ne connais pas (pourtant ils sont recommandés dans les règles du site)

Dans un triangle rectangle la médiane issue du sommet de l'angle droit est égal à la moitié de l'hypoténuse.
Donc tu connais la longueur de AO et tu peux calculer le périmètre de AOC
c'est toujours en te servant de la même propriété que tu peux calculer les 2 autres questions posées

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Cercle circonscrit d'un triangle rectangle 16-01-13 à 22:39



*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Cercle circonscrit d'un triangle rectangle 16-01-13 à 22:40

ici,, Cercle circonscrit d'un triangle rectangle

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !