Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Cercle circonscrit, triangle, et parallélogramme...

Posté par Sidle (invité) 03-03-05 à 22:46

Bonsoir,

J'ai un petit soucis...

Je ne vois pas trop par quel bout prendre mon probleme ...
Il est le suivant :

ABC est un triangle tel que AB=7cm, BC=8cm, Ac=9cm.

Tracer son cercle circonscrit de centre O.
Les hauteurs (BB') et (CC') se coupent en H
I est le milieu de [BC]
Le point D est diamétralement opposé à A sur le cercle.

Placer les points, prouver que BHCD est un prallélogrammede centre I.

------------

J'ai tracé ma figure, tout va bien, mais je ne vois pas par quoi commencer pour démontrer le parallélogramme ...

Un petit coupde pouce serait le bienvenu

Posté par Sidle (invité)re : Cercle circonscrit, triangle, et parallélogramme... 03-03-05 à 22:54

J'ai trouvé !!!

(BB') est perpendiculaire à (AC), (CC') à (BA).... avec les triangles rectangles dûs au cercle ... je prouve les parallèles ...

Merci kan meme !!

Posté par
jo_corneille
re : Cercle circonscrit, triangle, et parallélogramme... 04-03-05 à 00:51


Salut

Le centre du cercle circonscrit au triangle ABC est le point de concours des médiatrices.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !