Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

cercle et racines carrées

Posté par
cassandradi
16-02-14 à 14:18

Bonjour j'ai un exercice a faire pour mon dm de maths et je ne sait pas quoi faire: calcule la valeur exacte de RU sachant que les points R,U,E et I sont inscrits dans le cercle de diametre [RE] et de centre L.de plus UE= racine de 3, IE= racine de 5 -1 et RI= racine de 5 +1.

Posté par
gwendolin
re : cercle et racines carrées 16-02-14 à 14:24

bonjour,

un triangle est inscrit dans un cercle, de points appartiennent à 1 cercle!!!
RIE est inscrit dans le cercle avec comme diamètre [RE]-->  avec pythagore calcule RE²
de même :
RUE est inscritdans le cercle avec comme diamètre [RE]-->  avec pythagore calcule RU

Posté par
cassandradi
re : cercle et racines carrées 16-02-14 à 14:32

pour RU j'ai trouver 13  est-ce que cela est juste ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !