Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Cercle tangents

Posté par
Themetal
25-04-17 à 20:21

Bonjour à tous, petit exercice où je bloque :

On considère trois cercles de centres respectifs A,B et C, tangents extérieurement deux à deux.
Déterminer le rayon de chacun de ces cercles sachant que :

AB = 24 AC = 15 BC =19

Voici le dessin correspondant à cet exercice le 3 :
http://***
Cercle tangents
malou > image rapatriée, à toi de le faire la prochaine fois***

J'ai essayé de calculer avec des angles mais comme on n'en n'a aucun de base, j'imagine que ce n'est pas ça...

Merci !

Posté par
carpediem
re : Cercle tangents 25-04-17 à 20:26

salut

je ne vois pas ce que viennent aire des angles ici ... puisqu'une figure donne la réponse ... quasi immédiatement ... quand on sait ce qu'est un cercle ...

pour la solution voir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !