Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Cercle trigonométrique

Posté par
Skops
26-05-05 à 18:45

Bonjour

Est ce que vous pourriez me donner un tableau récapitulatif en ce qui concerne sin pi et cos pi
un tableau qui ressemble a

sin(\pi-\frac{\pi}{6})=\frac{1}{2}

Skops

Posté par
Nightmare
re : Cercle trigonométrique 26-05-05 à 18:46

Salut Skops , tu parles de ça ?


Jord

Posté par
Skops
re : Cercle trigonométrique 26-05-05 à 19:21

C'est ca mais si tu veux je m'i perds un peu
Je voudrais savoir par exemple le cosinus de cos(\frac{2\pi }{3})
Je pars de \frac{\pi}{3}
Je sais que \frac{\pi}{3}=\pi-\frac{2\pi}{3}
Et apres il y a ce pourquoi j'ai posé la question
cos(\pi-\frac{2\pi}{3})=???

C'est quel partie de la fiche que je dois utiliser ?

Skops

Posté par
Nightmare
re : Cercle trigonométrique 26-05-05 à 19:30

Re

cos(2a)=1-2sin²(a)

ainsi :
cos(\frac{2\pi}{3})=1-2sin^{2}(\frac{\pi}{3})

or :
sin(\frac{\pi}{3})=\frac{\sqrt{3}}{2}

je te laisse conclure


Jord

Posté par
Skops
re : Cercle trigonométrique 26-05-05 à 19:39

On peut pas faire plus simple

Sachant que cos\frac{\pi}{3}=\frac{1}{2}
blablabla je refais ce que j'ai fait plus haut
et je sais que cos(\pi-x)=-cos(x)
donc
cos({\frac{2\pi}{3}})=cos(\pi-\frac{\pi}{3})=-\frac{1}{2}

Skops

Posté par
Skops
re : Cercle trigonométrique 26-05-05 à 19:41

Sachant que cos(\frac{\pi}{3})=\frac{1}{2}

Posté par
Nightmare
re : Cercle trigonométrique 26-05-05 à 19:59

Ca marche aussi


Jord

Posté par
Skops
re : Cercle trigonométrique 26-05-05 à 20:38

oui et c'est deja moins compliqué

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !