Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Cercle trigonometrique merci

Posté par avy (invité) 17-03-05 à 18:28

Boujours j'ai un exercice a faire si vous pouvez un peu m'aidé :
placer ds un tableau de ou il y a cosinus , sinus et tangente :
2pi/3  3pi/4  5pi/6  5pi/4  7pi/6  4pi/3  5pi/3  11pi/4  7pi/4 3pi/3


merci d'avance et exusé moi sur pi !

Posté par
Nightmare
re : Cercle trigonometrique merci 17-03-05 à 18:31

Bonjour

Pourrait-on avoir un énoncé correctement posé ? car là c'est difficilement compréhensible


Jord

Posté par
infophile
re : Cercle trigonometrique merci 17-03-05 à 18:41

\frac{2\pi}{3}

cos \frac{2\pi}{3} = -\frac{1}{2}
sin \frac{2\pi}{3} = \frac{\sqrt{3}}{2}

Cf ton cours

Posté par
infophile
re : Cercle trigonometrique merci 17-03-05 à 18:46

Certaines de tes valeurs doivent être simplifiée au préalable, car normalement ta prof a du te donner un tableau qui répertorie ces valeurs a connaitre par coeur de cos et sin en fonction de x en radian. Pour d'autre tel que 3pi/3 = pi donc tu regarde sur ton cercle la valeur de cos et sin de pi.

P.S: Pour mettre pi il suffit de mettre [ tex]\frac{2\pi}{3}[/tex]

Cordialement et au passage bonsoir NightMare

Posté par
infophile
re : Cercle trigonometrique merci 17-03-05 à 18:47

[ tex]\frac{2\pi}{3}[/tex ] --> désolé

Posté par avy (invité)re : Cercle trigonometrique merci 17-03-05 à 19:04

rectification

Faire un tableau avec sinus , cosinus et tangente grace aux mesures :

2pi/3  3pi/4  5pi/6  5pi/4  7pi/6  4pi/3  5pi/3  11pi/4  7pi/4 3pi/3



merci d'avance

Posté par avy (invité)re : Cercle trigonometrique merci 17-03-05 à 19:05

infophile merci

Posté par avy (invité)re : Cercle trigonometrique merci 17-03-05 à 19:06

[ tex]\frac{2\pi}{3}[/tex ]

Posté par
infophile
re : Cercle trigonometrique merci 17-03-05 à 19:55

enleve les espaces [ tex] <-- celui avant tex et: [/tex  ] <-- celui après tex.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !