Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Cercle trigonométrique merci par avance

Posté par Lola24 (invité) 20-04-05 à 14:40

Bonjour, je n'arrive pas à placer les points suivants sur un cercle pouvez-vous m'aider :
17/4 pie, 29/6 pie, -13/4 pie et 18/5 pie
merci par avance

Posté par
Nightmare
re : Cercle trigonométrique merci par avance 20-04-05 à 14:43

Bonjour

Tout dabord , \pi s'écrit pi et non pie

Je te fais le premier , essayes de faire la suite :

\frac{17}{4}\pi = \frac{16}{4}\pi +\frac{1}{4}\pi=4\pi+\frac{1}{4}\pi
Or , les angles sont définies à 2\pi prés .
donc :
4\pi+\frac{1}{4}\pi=\frac{1}{4}\pi

Il te suffit donc de partager ton cercle en quart , l'angle formant un quart sera l'angle recherché


jord

Posté par Lola24 (invité)placez des points sur un cercle trigonométrique merci par avance 20-04-05 à 14:46

Bonjour, je dois associer sur un cercle trigonométrique les points suivants puis donnez les valeurs exactes de leurs cosinus et sinus , sans utiliser la calculatrice :
1) pie/6 ; 5 pie/6 ; 7 pie/6, 11pie/6 et 13 pie6
2) pie/4 ; 9pie/4 ; 81pie/4 et 5pie/4
4pie /3; pie/3; 71pie/3 et 97pie/3

merci par avance

*** message déplacé ***

Posté par Lola24 (invité)re : Cercle trigonométrique merci par avance 20-04-05 à 16:16

merci bcp mais je n'y arrive pas  pourquoi on enlève le 2 pi ?

Posté par
Nightmare
re : Cercle trigonométrique merci par avance 20-04-05 à 16:20

car les angles sont définies à 2pi prés , c'est à dire que si x est la valeur d'un angle (en radian) , alors x+2\pi=x


jord

Posté par Lola24 (invité)re : Cercle trigonométrique merci par avance 20-04-05 à 18:13

merci mais comment fait -on lorque pi est négatif comme lorque qu'il vait -13/4 pi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !