Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

cercles,sécantes et démonstration

Posté par fanny (invité) 03-01-04 à 20:59

salut ,et bonne année a tt le monde!!!
g des petits blocages sur un devoir maison ,j'y ai passé du
tps , ma mère aussi a bien essayé de m'aider ,mais apparemment
on tte les deux blokées, alors j'ai besoin de votre aide...
pr ceux ki sont en seconde comme moi et ki ont"indice" comme livre
,cé p190,n54

"A est un point exterieur au cercle de centre O de rayon R.Deux droites
passant par A coupent ce cercle respectivement en M et N, M'
et N'.
a.démontrer ke les triangles AMN' et AM'N sont de meme forme..".ca
je l'ai fait et ils sont en effet de meme forme.
"b.démontrer ke AM AN=AM' AN'
   , ca aussi je l'ai fait ,est l'expression est vraie.
c'est là ke ca se corse:

c.le diamètre passant par A coupe le cercle en E et F. démontrer ke AM
AN=AE AF=AO(au carré)-R(au
carré)

d.la droite(AT) étant tangente au cercle en T , démontrer ke AM
AN =AT(aucarré)

dc voila les deux derniers j'arrive pas , j'espère ke parmi
vs kelkun peut m'aider...merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !