Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

cercles trigonometriques/ radians

Posté par helpclaire (invité) 23-04-06 à 13:00

AIDEZ MOI SVP§
dans le repere orthogonal (O, vecteur OA , vecteur OB), sur le quart de cercle on a placé les points E,F ,G tel que angle AE mesure /6 , angle AF mesure /4 , angle AG mesure /3.
Quels sont les coordonnees de E,F,G ?

aidez moi je vous en suplis lol et si vs pouviez un peu expliquer comment on fait sa serait bien lol!
merci merci!
^^

Posté par kilébo (invité)re : cercles trigonometriques/ radians 23-04-06 à 13:01

Je vais t'aider (en supposant que tu parlais de repère orthonormal) : utilise un peu de trigo... Comme tu le faisais en 3ème...

Posté par
Skops
re : cercles trigonometriques/ radians 23-04-06 à 13:04

Bonjour

On définit un angle par 3 points ou 2 vecteurs

Or la il y a soit 2 points ou un vecteur

Skops

Posté par
jacqlouis
re: cercles trigo... 23-04-06 à 14:14

    Bonjour. Mais alors, où est A ? Si OA est le vecteur unitaire, E n'est pas sur le cercle trigonométrique ? ... Mystère !  J-L

Posté par helpclaire (invité)re : cercles trigonometriques/ radians 23-04-06 à 14:44

j'ai fais une grosse erreur dsl j'ai marqué angle a la place de arc de cercle!
mdr!
merci encore

Posté par
jacqlouis
re: cercles trigo... 23-04-06 à 17:03

    Tu dois savoir que, sur le cercle trigonométrique, on a :
arc (AE) = angle (OE) ... D'accord.
Alors, les coordonnées de E sont naturellement (puisque OE=1) :
    xE = projection de E sur l'axe des x = cos(Pi/6) = ... (voir ton cours,
à moins que tu ne le saches par coeur !)
    yE = projection de E sut l'axe des y = sin(Pi/6) = ... (voir ton cours,  
sinon, tu devrais l'apprendre).
    Mêmes choses pour les autres arcs, bien sûr.  J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !