Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

changer d unités

Posté par
rémi
20-03-05 à 11:07

bonjour pourriez me mettre sur la piste svp...  

comment doit-on faire pr convertir les km/h et les km en m.s puissance -1
merci bcp

Posté par
Nightmare
re : changer d unités 20-03-05 à 11:11

Bonjour

tu veux convertir les km.h-1 en m.s-1

pour cela tu sais que 1km=103m .
Donc si l'on parcourt 1km en une heure , on parcourera 1000 km en une heure . Cela se traduit par :
\rm 1 km.h^{-1}=10^{3} m.s^{-1}

De même , une heure vaut 3600 seconde . Donc si l'on parcout une distance x en une heure , en 1 seconde on en parcourera 3600 fois moin .
soit :
\rm 1km.h^{-1}=\frac{1}{3600} km.s^{-1}

Et donc on obtient au final :
\rm 1km.h^{-1}=\frac{10^{3}}{3600} km.s^{-1}
ie
\rm 1km.h^{-1}=\frac{5}{18} km.s^{-1}


Jord

Posté par David TS (invité)Réponse 20-03-05 à 11:13

Salut à toi rémi, bon pour les conversions, c'est assez simple :

km/h équivaut à Km * 1/h .
1 km = 10exposant3 m
1 h = 3600 s .

Donc Km * 1/h = 10exposant3 * 1/3600 m.sexposant -1 .

Voilà !

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : changer d unités 20-03-05 à 11:17

Bonjour Nightmare,

Je pense que tu as fais de nombreuses erreurs dans tes unités.

Vérifie bien

A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !