Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Chapitre intégration

Posté par
faizinaousse
20-04-20 à 10:36

Bonjour vous pouvait m'aider a faire mes exo de math  le sujet c'est 1.déterminer une primitives sur R des fonction f telle que f(x)=x et telles que g(x)=x^2   2. En déduire une primitives de la fonction h definie sur R par h(x)=x+x^2

Posté par
malou Webmaster
re : Chapitre intégration 20-04-20 à 10:45

bonjour
dit autrement, connais-tu une expression F(x) qui admet pour dérivée x ?

Posté par
faizinaousse
re : Chapitre intégration 20-04-20 à 10:55

Non tu peux m'expliquer sltp

Posté par
malou Webmaster
re : Chapitre intégration 20-04-20 à 10:57

les questions que je te pose là reposent sur le programme de 1re

connais-tu une expression qui admet pour dévirée 2x ?

Posté par
faizinaousse
re : Chapitre intégration 20-04-20 à 11:14

Oui et c la fonction carrés f(x)=x^2

Posté par
malou Webmaster
re : Chapitre intégration 20-04-20 à 11:29

x^2 admet pour dérivée 2x
OK

qui donc va admettre pour dérivée x ?

Posté par
faizinaousse
re : Chapitre intégration 20-04-20 à 11:57

C'est 0

Posté par
Glapion Moderateur
re : Chapitre intégration 20-04-20 à 11:59

Citation :
qui donc va admettre pour dérivée x ?
C'est 0


tu réfléchis à ce que tu écris ? la dérivée de 0 c'est x d'après ce que tu dis ?

Posté par
faizinaousse
re : Chapitre intégration 20-04-20 à 12:16

La dérivée de x c'est 0

Posté par
Glapion Moderateur
re : Chapitre intégration 20-04-20 à 14:19

non déjà la dérivée de x c'est 1 (ce sont les constantes qui ont une dérivée nulle) et puis ça n'est pas ce que malou te demandait, elle demandait si x^2 admet pour dérivée 2x quelle est la fonction qui admet x pour dérivée ? donc c'est une primitive de x que l'on te demande, pas sa dérivée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !