Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

chapitre suite bis

Posté par
leilaserad
18-09-21 à 11:39

bonjour :
est-ce que vous pourriez m'aider pour cette exercice s'il vous plait ?

Voici l'exercice :
Soit la suite (un) définie par u0=4                                
                             un+1=2un2 +1

Démontrons par récurrence que la suite (un) est positive

* Modération > titre modifié pour le distinguer de celui de ton précédent sujet*

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : chapitre suite 18-09-21 à 11:46

C'est \; un+1 = 2(un)2 + 1 \; ?

Fais "Aperçu" avant de poster.

Posté par
leilaserad
re : chapitre suite 18-09-21 à 11:49

il n'y a pas les parenthèses mais oui je pense que c'est ça

Posté par
hekla
re : chapitre suite 18-09-21 à 11:51

Pourquoi par récurrence  ? La somme de deux nombres positifs est positive

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : chapitre suite 18-09-21 à 11:52

Une récurrence me semble inutile car \; 2x2 + 1 \; est toujours positif.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : chapitre suite 18-09-21 à 11:53

Rebonjour hekla
Je te laisse poursuivre.

Posté par
leilaserad
re : chapitre suite 18-09-21 à 12:09

je ne sais pas du tout c'est la prof qui a donner cette question et il y a une accolade entre u0 et un+1

Posté par
hekla
re : chapitre suite 18-09-21 à 12:18

Normal, car une suite définie par récurrence il faut bien deux choses le premier terme  et la relation de récurrence

\begin{cases}u_0=4\\u_{n+1}=2\left(u_n\right)^2+1\end{cases}

Il n'y a pour cet exercice qu'un problème de rédaction

 u_0 est positif   et si u_k>0 alors  u_{k+1}>0 comme somme de deux réels positifs.

Il en résulte que pour tout n\in \N,\ u_n>0

Posté par
leilaserad
re : chapitre suite 18-09-21 à 12:26

ducout il faut dire que ca pour l'exercice 2 ?

Posté par
hekla
re : chapitre suite 18-09-21 à 12:34

Je ne vois pas ce que l'on peut dire d'autres  vu le texte.

Est-ce pour vous apprendre à bien rédiger une démonstration par récurrence ? Pourquoi pas !

Je vous avais déjà dit  : du coup, c'est une frappe que vous utilisez

Posté par
leilaserad
re : chapitre suite 18-09-21 à 12:46

je n'ai pas compris ce que vous venez de dire

Posté par
hekla
re : chapitre suite 18-09-21 à 12:47

À propos de l'exercice ou de l'orthographe  ?

Posté par
leilaserad
re : chapitre suite 18-09-21 à 12:51

ah non c'est bon je viens de relire la phrase j'ai compris vous pouvez m'aider pour l'exercice 3 ? je viens de le poster

Posté par
hekla
re : chapitre suite 18-09-21 à 12:55

J'ai vu que carpediem a commencé

Posté par
leilaserad
re : chapitre suite 18-09-21 à 13:26

d'accord merci

Posté par
hekla
re : chapitre suite 18-09-21 à 13:40

je passerai de temps en temps



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !