Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

Chercher un nombre à partir d'une définition

Posté par
Marion31
23-09-18 à 13:32

Voici un sujet qui me pose problème:
Trouver un nombre à cinq chiffres tel que :
- son nombre de centième soit égal à 100
- son nombre de millièmes diminué de 900 soit égal a 100 augmenté du double de son chiffre des dix-millièmes
- son chiffre des millièmes soit égal à son chiffre des dix-millièmes augmenté de 4

Merci pour votre aide

Posté par
sanantonio312
re : Chercher un nombre à partir d'une définition 23-09-18 à 13:35

Bonjour quand même.
Niveau Master???

Posté par
Marion31
re : Chercher un nombre à partir d'une définition 23-09-18 à 13:36

Je suis en M1 MEEF (enseignement), pour passer le concours de prof des écoles

Posté par
sanantonio312
re : Chercher un nombre à partir d'une définition 23-09-18 à 13:41

Ok. Désolé.
Ici, tu cherches bien un nombre décimal (centièmes, millièmes... et non centaines, milliers...)?

Posté par
Marion31
re : Chercher un nombre à partir d'une définition 23-09-18 à 13:43

Oui tout à fait. Enfin c'est ce que je pense.

Posté par
sanantonio312
re : Chercher un nombre à partir d'une définition 23-09-18 à 13:48

Si on parle de dix-millièmes, ce nombre s'écrit:
a,bcde.
Première indication: 100 centièmes font? a=?, b=?, c=?

Posté par
malou Webmaster
re : Chercher un nombre à partir d'une définition 23-09-18 à 13:49

bonjour à vous deux
je viens d'ajouter le profil "Préparation CRPE", je trouve que cela manquait.
Je viens de t'attribuer ce profil du coup Marion31

Posté par
carpediem
re : Chercher un nombre à partir d'une définition 23-09-18 à 13:51

salut

Marion31 @ 23-09-2018 à 13:36

Je suis en M1 MEEF (enseignement), pour passer le concours de prof des écoles
et alors ?

un peu de sérieux tout de même ...

c'est un exercice de niveau primaire ... qu'il serait bien de maitriser tout(e) seul(e) vu ton objectif ...

Posté par
malou Webmaster
re : Chercher un nombre à partir d'une définition 23-09-18 à 14:02

carpediem, pour avoir croisé de nombreuses personnes qui préparent ce concours, il faut savoir que la majorité n'ont plus fait de maths depuis longtemps, et que même au lycée, certains sont passés par des bac L
Il est très volontaire de leur part de chercher à se remettre à niveau, et je pense qu'ils n'ont pas besoin de ce genre de remarques lorsqu'ils essaient de progresser
C'est d'ailleurs une des raisons pour lesquelles je viens d'ajouter ce profil, et je souhaite qu'ils soient épaulés comme d'autres, sur notre site.
Merci à toi

Posté par
Marion31
re : Chercher un nombre à partir d'une définition 23-09-18 à 14:11

J'ai fais un Bac S (mention TB) et une fac de biologie.
Mais l'erreur est humaine. Il me semble quand meme que ce forum est un lieu d'échange et d'entraide. Meme si certains préfèrent donner des leçons de morales.
Savoir résoudre un problème de maths n'offre pa l'intelligence de la vie.
Si vous ne souhaitez pas aider, la meilleure solution reste de ne pas répondre. On se passera de commentaires désobligeants.

Posté par
carpediem
re : Chercher un nombre à partir d'une définition 23-09-18 à 14:32

malou : voir le post de Marion31 qui suit : elle a fait un bac S !!! donc soyons raisonnable ...

mais je suis bien d'accord avec toi pour la suite ...

et je ne vais pas ne pas l'aider ... mais de façon intelligente !!!

cependant quand on va apprendre l'autonomie et la recherche d'informations à d'autres peut-être faudrait-il le pratiquer soi-même

on parle de nombre de centièmes et de chiffre des millièmes

il me semble qu'une recherche personnelle sur le net serait naturellement le plus approprié et rationnel

ensuite après un vrai travail personnel de recherche alors si des questions subsistent je serai le premier à l'aider s'il restait une incompréhension dans ces définitions !!

la numération décimale est la base de l'apprentissage des mathématiques
Marion31 se doit de s'approprier ces savoirs ... par elle-même dans un premier temps, avec une aide éventuelle ensuite

c'est cela le propre de la démarche scientifique et de l'apprentissage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !