Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

chercher une longeur

Posté par
Hayden
31-05-15 à 18:17

Comment fait on pour calculer une longueur avec la relation cos2x + sin2x=1
Ou avec le théorème de Pythagore.

Si on cherche ON
Donnés : OM = 1  et ON = MN
Que fait- on ?
on fait ON2=OM2-MN2 ?
      
Svp aidez moi

chercher une longeur

Posté par
kenavo27
re : chercher une longeur 31-05-15 à 18:30

bonsoir,

Citation :
OM = 1  et ON = MN


quelle est la nature du triangle OMN ?

Posté par
Hayden
re : chercher une longeur 31-05-15 à 18:37

isocèle si MN et ON sont égaux

Posté par
kenavo27
re : chercher une longeur 31-05-15 à 18:52

et ON=MN=OM
= > on a un triangle équilaréral

et chaque angle vaut 60°

Posté par
kenavo27
re : chercher une longeur 31-05-15 à 18:53

équilaréral -> équilatéral (pardon)

Posté par
Hayden
re : chercher une longeur 31-05-15 à 18:53

on ne peut pas savoir si OM est égal a MN et ON et le but est de chercher ON

Posté par
kenavo27
re : chercher une longeur 31-05-15 à 18:58

ON est bien un rayon (=1) Sur ton croquis, il l'est.?
OM est aussi un rayon (=1)

Posté par
Hayden
re : chercher une longeur 31-05-15 à 19:03

non je me suis trompé, il est arrêté un peu avant.
en fait j'ai la correction mais je ne comprends pas
voici le corrigé
1= 2 ON2 ( POURQUOI 2 ON ? )
ON2= 1/2
ON =1/2 = 1/2= 1*2/2*2
= 2/2

JE NE COMPRENDS rien

Posté par
kenavo27
re : chercher une longeur 31-05-15 à 19:11

c'est bien ce que je te disais.

ON= OM rayon

OM²+ON²=1

Or OM=ON

Donc on peut écrire ON²+ON²=1
Ou 2ON²=1

ou ON²=1/2

ON=(1/2)=1/ 2

ou 2/2

Posté par
mathafou Moderateur
re : chercher une longeur 31-05-15 à 19:17

Bonjour,


voyons kenavo !!!
tu viens de démontrer que 1 = 2 !!


la prétendue "correction" et la figure n'ont rigoureusement aucun rapport

soit M et N sont sur le cercle (la figure est juste) et alors la "correction" n'est qu'un ramassais d'absurdités :
par définition tous les points d'un cercle sont à égale distance du centre
et donc OM = ON ( = rayon du cercle = 1)
point barre. par définition.


soit la figure n'a aucun rapport avec l'énoncé réel qui est, lui, absolument inconnu ...
(copier mot à mot l'énoncé et pas des "résultats" de ton imagination, ni une figure fausse refabriquée "à ta sauce")
dans ce cas (en supposant la correction juste) on pourrait imaginer que la vraie figure serait

chercher une longeur

OM² = 1² = ON² + MN² = ON² + ON² = 2×ON² etc ...

Posté par
kenavo27
re : chercher une longeur 31-05-15 à 19:23

bon, je vais aller me coucher !!!

Posté par
Hayden
re : chercher une longeur 31-05-15 à 20:43

oui tout ça est bien réel c'est un exercice demandé de ma prof et pourquoi faire ON2+ON2 ,

Posté par
kenavo27
re : chercher une longeur 31-05-15 à 20:56

Bonjour,
Mathafou,
Tu me vois furieux.
Je viens de rentrer et je m'aperçois que mon cher ami à qui je laisse mes affaires, se sert de mon pseudo pour participer au forum. C'est la deuxième fois que cela se produit.
Malgré mon interdiction.


Enfin, c'est fait.

A moi de refaire le point demain,
Je vais visiter les autres posts

Kenavo ( le vrai)

Posté par
kenavo27
re : chercher une longeur 31-05-15 à 22:28

Hayden,

Lorsque tu présentes un sujet, sois clair, précis.
Définis bien ce que tu recherches.
Mathafou a raison.

Et fais un effort pour t'exprimer correctement.
Relis ton post de 20h43 (ton dernier), penses-tu qu'il est bien rédigé?
A ta dernière interrogation ,
MN=ON
Autrement dit, on peut remplacer MN par ON . D'où ces 2 ON au carré.
Bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !