Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

chiffre solution d'équation

Posté par Lorène44 (invité) 22-09-06 à 21:40

Bonsoir ^^

5 est-il solution de l'équation 2x²+5x-3=0



=2(5)²+5(5x)-3
=10²+25x-3
=100+25x-3
=103+25x


euh :s soit sa n'a servi à rien de dévelloper ou 5 soit n'est pas solution


merci

Posté par
kaiser Moderateur
re : chiffre solution d'équation 22-09-06 à 21:42

Bonsoir Lorène

Je ne comprends pas comment tu effectues ton calcul.

Kaiser

Posté par
disdrometre
re : chiffre solution d'équation 22-09-06 à 21:42

bonsoir,

pourquoi as-tu gardé le x   dans (5x) ?

parce que il faut remplacer x par 5 et le x doit disparaître !!!

D.

Posté par Lorène44 (invité)re : chiffre solution d'équation 22-09-06 à 21:43

Comment faut-il procéder ?

Posté par Lorène44 (invité)re : chiffre solution d'équation 22-09-06 à 21:43

merci disdrometre

Posté par Lorène44 (invité)re : chiffre solution d'équation 22-09-06 à 21:45

5 est-il solution de l'équation 2x²+5x-3=0



=2(5)²+5(25)-3
=10²+125-3
=100+125-3
=103+125-3



comme ca ?

Posté par
disdrometre
re : chiffre solution d'équation 22-09-06 à 21:52

bizarre !!

5 est-il solution de l'équation f(x)=2x²+5x-3=0

je remplace x par 5 ( pour voir si f(5) =0)

f(5) = 2(5)²+5(5)-3
= 2(25) + 25 - 3 = 50 + 25 -3 = 72

tu vois comment j'ai procédé.
f(5) est non nul, donc ...

D.

Posté par Lorène44 (invité)re : chiffre solution d'équation 22-09-06 à 21:59

donc 5 n'est pas solution

Posté par Lorène44 (invité)re : chiffre solution d'équation 22-09-06 à 22:01


f(5) = 2(5)²+5(5)-3
= 2(25) + 25 - 3 = 50 + 25 -3 = 72


pourquoi 2(5)² égal 25 ??

merci

Posté par
spmtb
re : chiffre solution d'équation 22-09-06 à 22:07

bonsoir
tu as ecrit :
pourquoi 2(5)² égal 25 ??
personne ne t a dit ça : 2*(5)² = 2* 25 = 50

Posté par Lorène44 (invité)re : chiffre solution d'équation 23-09-06 à 15:01

merci
j'ai relus et refait les étapes

Posté par Lorène44 (invité)chiffre solution d'équation bis 23-09-06 à 15:11

Bonjour ,


-3 est-il solution de 2x²+5x-3=0    ?


=2(-3)²+5(-3)-3
=2(-9)-(-15)-3
= -18+18
=0

donc -3 est solution.


Est-ce juste ?
merci

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : chiffre solution d'équation bis 23-09-06 à 15:14

bonjour
erreur de signe dans la 2eme ligne
2(-3)²+5(-3)-3
=2(-9)-15 -3
= -18+18
=0

donc -3 est solution.
bonne journee

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : chiffre solution d'équation bis 23-09-06 à 15:16

oups je n avais pas vu erreur 3ème ligne
2(-3)²+5(-3)-3
=2*(+9)-15-3
= +18-18=0

donc -3 est solution.

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : chiffre solution d'équation bis 23-09-06 à 15:18

ce n est pas erreur dans 3eme ligne , mais 2ème erreur de signe dans 2ème ligne ; ouf , on y arrive, quelle fatigue cet apres midi

*** message déplacé ***

Posté par Lorène44 (invité)re : chiffre solution d'équation bis 23-09-06 à 15:19

merci

*** message déplacé ***

Posté par Lorène44 (invité)re : chiffre solution d'équation bis 23-09-06 à 15:20

oula

En fait c'est :

2(-3)²+5(-3)-3
=2(+9)-15-3
=+18-18
=0

?

*** message déplacé ***

Posté par Lorène44 (invité) chiffre solution d'équation avec 2 23-09-06 à 15:26

Bonjour

2 est-il solution de 2x²+5x-3=0 ?

=2(2)²+5(2)-3
=8+10-3
=8+7
=15


donc 2 n'est pas solution .


C'est juste ? :p

merci

*** message déplacé ***

Posté par
Camélia Correcteur
re : chiffre solution d'équation avec 2 23-09-06 à 15:27

Bonjour
C'est OK mais il ne faut pas douter à ce point!

*** message déplacé ***

Posté par
Skops
re : chiffre solution d'équation avec 2 23-09-06 à 15:27

Bonjour,

C'est juste

Skops

*** message déplacé ***

Posté par Lorène44 (invité)re : chiffre solution d'équation avec 2 23-09-06 à 15:29

merci

*** message déplacé ***

Posté par Lorène44 (invité)re : chiffre solution d'équation avec 2 23-09-06 à 15:31

camélia je suis nul en maths donc ... uhm
J'ai le droit de douter vu mon niveau

*** message déplacé ***

Posté par Lorène44 (invité)1/2 est-il solution ? 23-09-06 à 15:34

Bonjour

1/2 est-il solution de 2x²+5x-3=0 ?

=2(1/2)²+5(1/2)-3
=1/2 + 5/2 - 3
=1/2 - 1/2
=0

1/2 est donc solution.

*** message déplacé ***

Posté par
garnouille
re : 1/2 est-il solution ? 23-09-06 à 15:38

tout à fait d'accord....

*** message déplacé ***

Posté par Lorène44 (invité)re : 1/2 est-il solution ? 23-09-06 à 15:40

MERCI

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : chiffre solution d'équation bis 23-09-06 à 15:45



bon week end


spmtb

*** message déplacé ***

Posté par Lorène44 (invité)re : chiffre solution d'équation bis 23-09-06 à 15:47

merci pour la confirmation


un super week end à faire mes devoirs

bon week à toi

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !