Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

chimie

Posté par
marronniers57
04-10-16 à 10:42

bonjour,
j'ai des équations à équilibrer et je ne me souviens plus très bien

voilà :   NH3 + O2   _____  NO + H2O2

                 je trouve 2 nh3 +  4 O2   __________ 2NO + 3H2O

                  CO + Fe3O4  _________________   CO2 + Fe
            
                 je n'y arrive pas

                 je mets 3 Fe à gauche ok mais pour le carbone et l'oxygène je n'y arrive pas

                 qq pourrait-il m'aider

Merci bcp

Posté par
mathafou Moderateur
re : chimie 04-10-16 à 10:54

Bonjour,

sans doute dans le forum physique/chimie ...

ceci dit d'un point de vue mathématique (ici c'est le forum de maths) on peut considérer ça comme un système d'équations du premier degré à résoudre ...
xCO + yFe3O4 = zCO2 + tFe

équilbre des C
x = z
équilibre des O
x + 4y = 2z
équilibre des Fe
3y = t

et donc le système

x = z
x+4y = 2z
3y = t

qui possède bien entendu une infinité de solutions et on cherche "la plus simple en nombres entiers"

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : chimie 04-10-16 à 10:59

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de physique / chimie sont elles acceptées sur le forum ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !