Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Choisir un tarif location ,AlgorithmiQUE !

Posté par
marine1204
21-01-11 à 23:07

Bonjour j ai un dm a rendre pour lundi ,or je n'ai vraiment rien compris à l'exercice ,en effet le prof nous a donné un dm sans que l'on fasse la leçon car il était absent donc je n'ai vraiment rien compris .si quelqu'un pourrait l'aider sa serait sympa
merci




algorithmique
une société de location de voiture propose à ses clients deux contrats:
-contrat C1: un forfait de 23€ et 0.40€ gap kilomètre parcouru
-contrat C2: 0.60€ par kilomètre parcouru.
1/écrivez un algorithme permettant de calculé et d affichés le cout des deux contrats suivant le nombre x de kilomètres parcourus.
2/pour x kilomètres parcourus ,on note f1(x) je coût suivant le contrat C1 et f2(x)le bout suivant le contrat C2
a)représentez graphiquement f1,et f2 dans un repère orthogonal (unités :en Abscisse,1 cm pour 20km parcourus ;en ordonnée ,1 cm pour 10€)
b/déterminer graphiquement le tarif le plus avantageux pour le client suivant le nombre de kilomètres parcourus
c/compléter alors l algorithme ci dessous dont l objectif est de donner ,suivant le nombre x de kilomètres à parcourir ,le nom du contrat le moins cher et le prix P à payer


variables=
[/u]
x est le nombre
P est un nombre
contrat est ,autrement dis une chaîne de caractères

[u]initialisation=
[/b]
saisir x

traitement=[b]

si (0«x)et (x«...) alors P reçoit ...
Contrat reçoit<....>
Sinon P reçoit ....
Contrat reçoit <...>
Fin si

Sortie=[b][/b]
Afficher <le contrat le moins cher est>
Contrat
Afficher <le montant à payer sera de : >,P

Posté par
narcine
re : Choisir un tarif location ,AlgorithmiQUE ! 21-01-11 à 23:31

Avant de commencer l'agorithme je te conseille de mettre cela sous la forme de deux équations.
Pour t'aider à commencer appelle x la variable représentant le nombre de kilomètre parcouru.

Posté par
marine1204
re 23-01-11 à 12:56

oui ,en revanche pour la suite je bloque

Posté par
narcine
re : Choisir un tarif location ,AlgorithmiQUE ! 23-01-11 à 17:28

Montre ce que tu as fait et tu vas voir que la suite n'est pas aussi compliqué que cela.

Posté par
fed95
re : Choisir un tarif location ,AlgorithmiQUE ! 06-02-11 à 12:25

Bonjour J'ai le meme dm que Toi Tu naurais pas la correction stp C'est urgent c'est pour Mardi

Posté par
rose02
re : Choisir un tarif location ,AlgorithmiQUE ! 07-03-12 à 16:33

bonjour j'ai moi aussi le même dm je ne comprend pas la question c  
merci d'avance pour votre aide  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !