Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

codage RSA

Posté par
mauricette
09-03-06 à 20:29

Bonjour, j'ai un petit souci pour un exercice.

J'ai trouvé les 2 premières questions, mais je bloque sur la dernière :

Etape 1. Trouvez deux nombres premiers, p1 et p2, tels que 98945297724 < p1 < 98945657880, 26155969344 < p2 < 26156329500. Calculez N = p1 p2.

Vous avez pris p1 = 98945297729, p2 = 26155969381, N = 2588010177793652835749.

Etape 2. Trouvez un entier alpha tel que l'application f: Z/2588010177793652835749Z --> Z/2588010177793652835749Z avec f-1(x) = x^alpha soit bijective sur l'ensemble d'éléments inversibles de Z/2588010177793652835749Z. (Vous devez prendre 10000 < alpha < N - 10000.)

Vous avez pris alpha = 98945297729.

Etape 3. En utilisant (N,alpha) comme clé publique d'un système de cryptage RSA, quelle est la clé privée, c'est-à-dire l'entier beta tel que f-1(x) = x^beta ?


J'ai pensé à p2, à p2-1 ... mais aucun ne marche, je ne comprend pas ...

Merci

Posté par
franz
re : codage RSA 09-03-06 à 21:10

Bonsoir ,

Peut-être ceci pourrait t'aider



Posté par
mauricette
re : codage RSA 09-03-06 à 21:48

oui merci cela m'a bien aider, j'avais chercher aussi des sites, mais aucun ne m'avait aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !