Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

codages algorithmique python

Posté par
Sarahplsc
19-03-14 à 17:13

Bonjour , j'ai 3 exercices a faire sur python pour demain et je n'y comprend rien..
1/ Ecrire un programme demandant 2 entiers et qui affiche leur maximum

heuuu le maximum d'un nombre ?!
2/on se propose d'ecrire un algorithme demandant un entier positif n et calculant la factorielle , c'est a dire l'entier noté n! tel que: n!=1*2*3*......*n
a/en utilisant la boucle "tant que "
b/en utilisant "pour" ( for n in range (.....) )



3/ en imbriquant deux boucles "pour", écrire un algorithme qui écrit les tables de multiplication de 1*1 à 10*10
1*1=1
1*2=2
1*3=3
...
...
...
...
10*10=100

Aidez moi je comprend rien ..

Posté par
jeveuxbientaider
re : codages algorithmique python 19-03-14 à 20:26

Bonjour

Citation :
1/ Ecrire un programme demandant 2 entiers et qui affiche leur maximum


Il n'y a pas plus facile pour trouver le maximum de 2 nombres !

Variable x , y nombres : le sujet ne permet pas de savoir si ce sont des entiers des réels ou autres si affinités

Saisie
Afficher "Saisir le premier nombre"
Saisir x
Afficher "Saisir le deuxième nombre"
Saisir y

Traitement

Si x > y alors
  afficher "le maximum des 2 nombres est" x
  sinon  
  afficher "le maximum des 2 nombres est" y
Finsi

Tu ne pouvais pas le faire seul(e)

Quand tu veux de l'aide donne nous ton énoncé complet ...

"""leur maximum (de 2 nombres) .... c'est du français .... """ le maximum de 2 nombres c'est le plus grand !!!!

Posté par
jeveuxbientaider
re : codages algorithmique python 19-03-14 à 20:34

En français 1/ Ecrire un programme demandant 2 entiers et qui affiche leurmaximum

Tu as du mal à comprendre à quoi se rapporte ""leur"" ... En relisant tes cours de français :  à ce dont on vient de parler ... soit les 2 nombres dont on veut connaître le maximum ...

Posté par
Sarahplsc
re : codages algorithmique python 23-03-14 à 10:52

ahhhhh oui j'avais pas compris comme ca merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !