Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Coefficiant multiplicateur et taux dévolution

Posté par
Eyvidence
16-11-09 à 20:17

1 er exercice :
Coefficient directeur   Hausse ou baisse   taux d'évolution
0.5                             ?                ?
1.92                            ?                ?
3.8                             ?                ?


2er exercice :

Taux d'évolution         hausse ou baisse     coefficient multiplicateur
22%                               ?                           ?
-50%                              ?                           ?
300%                              ?                           ?

Posté par
jacqlouis
re : Coefficiant multiplicateur et taux dévolution 16-11-09 à 21:18

    Je ne sais pas ce que tu souhaites , E...  
Tu pourrais dire bonsoir, exprimer ton désir ou expliquer tes difficultés, montrer ce que tu as déjà fait , et poser des questions ...

    On n'est pas des robots !...

Posté par
Elisabeth67
re : Coefficiant multiplicateur et taux dévolution 16-11-09 à 21:29

Bonsoir Eyvidence

Dans le premier exercice , on te donne les coefficients multiplicateurs ( et non directeurs , je pense )

Un CM est formé de la façon suivante ( t est un taux )
CM = 1 + t/100  s'il s'agit d'une hausse
CM = 1 - t/100  s'il s'agit d'une baisse

Donc , si le CM est < 1 , on a une baisse
       si le CM > 1 , on a une hausse

Pour CM = 0,5   baisse de 100(1-CM) = 100*0,5 = 50% -50%

Pour CM = 1,92  hausse de 100(CM-1) = 100*0,92 = 92% +92%

Je te laisse continuer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !