Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Coefficient de réduction

Posté par
Iketa
09-05-16 à 13:50

Bonjour, j'ai un exercice en maths que je comprend pas :

1) Dans la cour Napoléon se trouve la célèbre pyramide de Louvre.
Elle a été construite à base carrée, dont le côté mesure 35m, et sa hauteur mesure 21.6 m
Calculer, en justifiant, la longueur d'un arête.

à cet exercice j'ai trouvé 27,7m pour une arête,,. Mais pour le deuxième je ne comprend pas du tout..

2) La famille Szalinski, héroïne du film "Chérie, j'ai rétréci les gosses", est en voyage à Paris avec l'infernale machine à rétrécir ! Les enfants Szalinski s'amusent à utiliser cette machine à répetisser sur la pyramide du Louvre.

Le coefficient de réduction de cette machine est 1/400

a) Déterminer les dimensions de la pyramide rétrécie par les Szalinski

Posté par
gwendolin
re : Coefficient de réduction 09-05-16 à 14:33

Bonjour,

pour le calcul de l'arête, je ne suis pas d'accord.
Appelons le pyramide SABCD
(SH) sa hauteur
calcul de AC dans ABC :
AB²+BC²=AC²=35²+35²=2450
AC=V2450 et AH=(V2450)/2
SAH rectangle en H :
AH²+SH²=AS²
2450/4+21.6²=AS²=1079.06
AS=V1079.0632.85 m

k=coefficient de réduction=1/400
soit S'A'B'C'D' la pyramide réduite
A'B'=B'C'=D'C'=A'D'=k*AB
S'H'=k*SH
S'A'=k*SA

Posté par
Chatof
re : Coefficient de réduction 09-05-16 à 15:02

bonjour,
Coefficient de réduction
AC=V2450 et AH=(V2450)/2
lire:
AC=\sqrt{2450}        et     AH=(\sqrt{2450})/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !