Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Coefficient directeur

Posté par émilie (invité) 24-04-04 à 18:27

Voilà, j'ai presque fini mon exercice de maths mais je suis
bloqué sur une question.
3°a Calculer le coefficient direcreur de la fonction affine f(x).
J'ai trouvé 30.
b Que représente le coefficient directeur concrétement?
Là, je n'y arrive pas.
Merçi de m'aider.

Posté par Jéremy (invité)La réponse à ta question 24-04-04 à 18:30

Le coefficient directeur d'une fonction affine représente la
pente de celle-ci.
Il est donné par :
  
  a = [f(x) - f(y)) / (x-y)

par emple la fonction affine : f(x) = 3x+2
a pour coeffficient directeur :  a = [f(0) - f(1) ]/(0-1)
                                                      = (2-3)/(-1
)= 2

Posté par
Nightmare
re : Coefficient directeur 24-04-04 à 23:56

concrétement , le coef. directeur peut te dire en lui méme le sens
de variation d'une fonction affine . Si le coef. est négatif
, la fonction est décroissante . Si celui ci est positif , la fonction
est croissante .
Voila , bonne continuation . N'hésite pas a posé d'autre question
.

Posté par ouais (invité)ben voila 16-05-04 à 14:34

moi je cherche un site ou l'on pourra m'expliquer comment
on fait les equations de droites j'y comprends rien merci a
tous d'avance big up



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !