Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

coefficient directeur

Posté par virginie81 (invité) 29-03-07 à 19:08

salut est ce que vous pouvez m'aider pour cet exercice
déterminer si il existe le coefficient directeur de chacune des droites suivantes données par leur équation :
1/ 5x-3y+11=0
2/ 9y+7=0
3/ 5/2x - 1/3y +1 =0
4/ x=2y-9
5/ (2 -1)x + 100=0

merci d'avance

Posté par
Rafalo
re : coefficient directeur 29-03-07 à 19:09

bonjour,

commence par isoler y dans chacune des équations.

Posté par
bruschetta1
re : coefficient directeur 29-03-07 à 19:12

y = ax + b avec a comme coeficient directeur donc :
1) 5x-3y+11=0  
   3y=5x+11
   y=(5x+11)/3
   y=5x/3 + 11/3
donc le coefficient directeur de cette droite est 5/3

2)
9y+7=0
9y=-7
y=-7/9
on connait donc y met cela ne nous indique pas le coeficient dirrecteur

essaye de faire la suite ....

Posté par
raymond Correcteur
coefficient directeur 29-03-07 à 19:12

Bonjour.

ux + vy + w = 0 a pour coefficient directeur a = -\frac{u}{v}, sauf si v = 0 auquel cas ce coefficient directeur n'existe pas.

A plus RR.

Posté par virginie81 (invité)re : coefficient directeur 29-03-07 à 19:13

je comprend toujours pas
désolé

Posté par
Rafalo
re : coefficient directeur 29-03-07 à 19:15

1) 5x-3y+11=0  <=> 5x+11=3y <=> y=5/3x+11/3 donc le coefficient directeur est 5/3 et l'ordonnée à l'origine est 11/3.

Posté par virginie81 (invité)re : coefficient directeur 29-03-07 à 19:27

merci de m'avoir aider
maintenant j'ai compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !