Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

coefficient directeur

Posté par
thomas
27-11-05 à 10:16

Bonjours,
J'ai un exercice à faire pour demain et je n'ai pas compris comment calculler un coefficient directeur, pouvez vous m'aider?

g est une fonction affine telle que g(1)=3 et g(0)=-1
Calculer le coefficient directeur associé à g et donner l'expression de g

Merci d'avance.

Posté par
stokastik
re : coefficient directeur 27-11-05 à 10:23


Ouvre ton livre, c'est écrit dedans comment faire.

Posté par
thomas
re : coefficient directeur 27-11-05 à 10:39


Desolé mais je ne comprends pas comment faire

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : coefficient directeur 27-11-05 à 10:42

Bonjour

Une fonction affine est du type y = mx + p

m est le coefficient directeur qui est égal à \frac{y_B-y_A}{x_B-x_A}

Etant donné que tu as deux points dont tu as les coordonnées tu peux le faire, essaye de déja faire ca.

Posté par
thomas
re : coefficient directeur 27-11-05 à 11:02


Ca y est, j'ai compris:
g(x)=4x-1
Coefficient directeur:4

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : coefficient directeur 27-11-05 à 11:06

Tout à fait ca



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !