Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

coefficient directeur

Posté par
mrbibi
07-05-20 à 15:35

Bonjour je suis bloquer pour une question, si quelqu'un pourrais m'aider svp, la question est la suivante "Déterminer le coefficient directeur de la fonction affine f (x )=
6 x−3/4 "

Posté par
Pirho
re : coefficient directeur 07-05-20 à 15:39

Bonjour,

quelle est la forme générale d'une fonction affine?

Posté par
mrbibi
re : coefficient directeur 07-05-20 à 15:41

une fonction affine est une fonction obtenue par addition et multiplication de la variable par des constantes, c'est une droite

Posté par
mrbibi
re : coefficient directeur 07-05-20 à 15:42

forme f = x ax + b

Posté par
Pirho
re : coefficient directeur 07-05-20 à 15:47

mrbibi @ 07-05-2020 à 15:41

une fonction affine est une fonction obtenue par addition et multiplication de la variable par des constantes, c'est une droite
ça veut dire quoi?

mrbibi @ 07-05-2020 à 15:42

forme f = x ax + b
c'est faux

c'est quoi les 2 x?

Posté par
mrbibi
re : coefficient directeur 07-05-20 à 16:02

Une fonction affine est une fonction qui peut s'écrire sous la forme suivante
f(x) = ax + b, où a et b sont deux nombres réels quelconques.
en sachant aussi que toute fonction linéaire est une fonction affine telle que b = 0.

Posté par
Pirho
re : coefficient directeur 07-05-20 à 16:03

ah c'est mieux

quel est le coefficient directeur de f(x)=ax+b?

Posté par
mrbibi
re : coefficient directeur 07-05-20 à 16:06

Il me semble que se soit b est en fonction de son signe on peut savoir si la droite et montante ou descendant, si c'est positif alors la droite monte et si c'est négati la droite descent

Posté par
Pirho
re : coefficient directeur 07-05-20 à 16:09

non regarde un peu ton cours si tu en as un

Posté par
mrbibi
re : coefficient directeur 07-05-20 à 16:14

ahhh!!! je viens de lire mon cour et c'est a le coefficient directeur et b l'ordonnée à l'origine

Posté par
Pirho
re : coefficient directeur 07-05-20 à 16:20

donc pour f(x)=6x-\dfrac{3}{4} que vaut le coefficient directeur ?

Posté par
mrbibi
re : coefficient directeur 07-05-20 à 16:22

C'est 6x ?

Posté par
mrbibi
re : coefficient directeur 07-05-20 à 16:26

à c'est pas 1.12?

Posté par
Pirho
re : coefficient directeur 07-05-20 à 16:26

non c'est le coefficient de x donc  a=6

Posté par
mrbibi
re : coefficient directeur 07-05-20 à 16:27

ou alors c'est 4.75

Posté par
Pirho
re : coefficient directeur 07-05-20 à 16:41

f(x) c'est 6x-\dfrac{3}{4} ou  \dfrac{6x-3}{4}?

Posté par
mrbibi
re : coefficient directeur 07-05-20 à 16:45

la deuxième  proposition 6x-3
                                                       --------
                                                             4

Posté par
Pirho
re : coefficient directeur 07-05-20 à 16:47

donc ton énoncé était mal écrit il manquait des parenthèses indispensables

donc a qui est le coefficient de x, vaut?

Posté par
mrbibi
re : coefficient directeur 07-05-20 à 16:49

c'est 4.75, pour moi

Posté par
Pirho
re : coefficient directeur 07-05-20 à 16:54

  ben que vaut le coefficient de x dans \dfrac{6x-3}{4}

Posté par
mrbibi
re : coefficient directeur 07-05-20 à 16:56

il aut 6.375

Posté par
Pirho
re : coefficient directeur 07-05-20 à 16:59

que vaut le coefficient de x dans

\dfrac{6x-3}{4}=\dfrac{6x}{4}-\dfrac{3}{4}

Posté par
mrbibi
re : coefficient directeur 07-05-20 à 17:03

le problème c'est que je vois pas se que je doit faire, pour trouver la reponse a votre question

Posté par
mrbibi
re : coefficient directeur 07-05-20 à 17:04

je viens d'essayer quelque chose tout de même et je trouve 6.75

Posté par
Pirho
re : coefficient directeur 07-05-20 à 17:12

f(x)=\dfrac{6}{4}x-\dfrac{3}{4}
le coefficient de x c'est ce qui multiplie x donc a=?

Posté par
mrbibi
re : coefficient directeur 07-05-20 à 17:14

a = 1.5 ?

Posté par
Pirho
re : coefficient directeur 07-05-20 à 17:15

ben oui! ou tu peux le laisser sous forme de fraction

Posté par
mrbibi
re : coefficient directeur 07-05-20 à 17:20

ahh d'accord, merci de votre patience, sa ma beaucoup aidé

Posté par
Pirho
re : coefficient directeur 07-05-20 à 17:22

de rien  

fait gaffe car ces notions élémentaires sont fondamentales pour la suite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !