Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

coefficient directeur de la tangente à une courbe

Posté par
florian2
30-09-07 à 20:19

bonsoir,
je ne parviens pas à calculer le coefficient directeur de la tangente à la courbe n°1 aux points t=12 min et t=20 min.j'ai tacé la tangente à la courbe,puis j'ai pris 2 points A(5;42) et B(25;14)
mais je n'arrive pas à calculer le coeff.directeur:m=(yb-ya)/(xb-xa)=(14-42)/(25-5)=-1,4
ce qui est impossible ,car une vitesse de reaction ne peut etre negative!
d'ou vient mon erreur?

coefficient directeur de la tangente à une courbe

Posté par
Pexxa
re : coefficient directeur de la tangente à une courbe 30-09-07 à 20:32

bonsoir, euh faut pas prendre la valeur absolue ? :d

Posté par
B3n
re : coefficient directeur de la tangente à une courbe 30-09-07 à 20:32

Si je crois car la courbe en plus est décroissante!

sinon ton coefficient directeur est juste

B3n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !