Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Coefficients binomiaux premiers entre eux

Posté par
Hyung
23-12-11 à 19:26

Bonjour,

J'aimerais montrer que

d_{1}=\gcd({n \choose k},{n+1 \choose k},...,{n+k \choose k})=1

n,k\in$\mathbb{N}$,k\leq n

Soit d_{2} un diviseur de {n \choose k},{n+1 \choose k},...,{n+k \choose k}.

d_{2} divise: {n+1 \choose k}-{n \choose k}={n \choose k-1}

En fait j'aimerais montrer que d_{2} divise {n \choose k-2},...,{n \choose 0}=1.

Comment puis-je passer de {n \choose k-1} à {n \choose k-2} et ainsi de suite?

Posté par
Hyung
re : Coefficients binomiaux premiers entre eux 27-12-11 à 16:02

Posté par
Hyung
re : Coefficients binomiaux premiers entre eux 29-12-11 à 20:56

Posté par
perroquet
re : Coefficients binomiaux premiers entre eux 29-12-11 à 22:00

Bonjour, Hyung

Une récurrence sur k ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !