Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Colinéarité 2nde

Posté par oui-oui (invité) 22-04-04 à 12:35

Bonjour, j'espère que vous allez pouvoir m'aider...
voici la consigne :

ABCD est un parallélogramme:
M [AB] et N [AD].
La parallèle à (BC) passant par M coupe (CD) en M'
La parallèle à (AB) passant par N coupe (BC) en N'

1° On pose AM=xAB et AN=yAD (c'est des vecteurs mais vu qu'il
n'y a pas de symboles)
A quels intervalles apartiennent les réels x et y?

2°On se place dans le repère (A ; AB ,AD) (AB et AD sont des vecteurs)
Déterminer les coordonnées des points de la figure.

3°A quelle condition sur x et y , les droites (MN') et (NM')
sont-elles parallèles?
Montrer qu'elles sont alors parallèles à la droite (AC)

Posté par (invité)re : Colinéarité 2nde 22-04-04 à 13:22

S'il vous plait aidez moi... c'est urgent

Posté par marion (invité)re : Colinéarité 2nde 22-04-04 à 14:31

1) x et y appartiennent  à [0,1] car au minimum M et en A et au max
m est en b

2)tu fait comme un repere habituel A étant origine AB axe des abscisses
et AD des ordonnées donc        A(0,0)
                                                                
   B(1,0)
                                                                
   N(0,y)
                                                                
    M'(x,1)
je te laisse continuer                

3)elles sont paralléles si les coordonnées du vecteurs MN' sont proportionnelles
a celle de NM'
rappel: coordonnees vecteur MN' (Xn'-Xm,Yn'-Ym)

Posté par (invité)re : Colinéarité 2nde 22-04-04 à 15:10

merciiiiiii  

Posté par oui-oui (invité)re : Colinéarité 2nde 22-04-04 à 16:04

Je n'ai pas vraiment saisit la question 1, comment von-on démontrer
que d'après ces égalités AM=xAB et AN=yAD l'intervalle
dans lequel se trouve x et y ?
En revanche la question 2 j'ai parfaitement bien compris et je
t'en remerci encore    
j'ai continué et j'ai trouvé ça :
C(1,1)
D(0,1)
N'(1,y)
M(x,0)
tu peux me dire si cela est correcte ?

Posté par marion (invité)re : Colinéarité 2nde 22-04-04 à 17:11

pour la 1er question
si Mest en A alors AA=0*AB
--- ------  B alors AB=1*AB       (on est en vecteur a chaque fois)
----------- au milieu de AB alors AM=1/2AB et on a donc toutes les
solutions entre 0et1      

Posté par marion (invité)re : Colinéarité 2nde 22-04-04 à 17:13

au fait la question 2 est bonne félicitation

Posté par oui-oui (invité)re : Colinéarité 2nde 22-04-04 à 22:28

Merci tu es trop sympa merci beaucoup pour ton aide
je viens de comprendre pour la question 1
Merciiii beaucoup  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !