Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

colinéarité

Posté par kiligan (invité) 06-03-05 à 15:08

g un probleme a rendre pour demain besoin daide siouplé
alor :ABC est un triangle , BMNp un parallélogramme et M le point tel que le vecteur AM = 3/4 du vecteur AB
la question est : Démontrez que : le vecteur BP = 3/4 du vecteur BC

Posté par
Sticky
re : colinéarité 06-03-05 à 15:17

bonjour aussi,

Essaie d'utiliser Chasles
Au bout d'un moment de tournage en rond tu devrais y arriver.

Sticky

Posté par kiligan (invité)bijour 06-03-05 à 15:19

avec Chasles c sur ?

Posté par kiligan (invité)re : colinéarité 06-03-05 à 15:21

c pourtant dans la lecon de la colineariter ^^

Posté par
Nightmare
re : colinéarité 06-03-05 à 15:23

Et alors ? Ce n'est pas parce que tu es dans une autre leçon que tu ne peux pas utiliser les leçons précédentes , au contraire

De plus colinéarité et Chasles sont trés liés donc ça colle bien


Jord

Posté par kiligan (invité)re : colinéarité 06-03-05 à 15:40

oke pour la colinearité mai je voi tjr pas comment on peu se servir de la relation de Chasles :'(

Posté par
Sticky
re : colinéarité 06-03-05 à 15:42

exemple
tu veux demontrer que AB= k GK
en vetceur bien sur
tu as hheuuuuu
AP = 2LG
bah dejé tu commence à faire
AB+BP=.....
tu vois ce que je veux dire?
Perso, je tourne souvent beaucoup en rond avant d'arriver au bout lol...

Sticky

Posté par kiligan (invité)erf 06-03-05 à 15:49

tous les otres ki ont des probleme ils ont des réponse moi g juste des conseil :'( et je rame toujour otan

Posté par kiligan (invité)re : colinéarité 06-03-05 à 15:52

oui c ce ke je veu demontrer qua AB = k CB mai je comprend rien donc je laisse tomber c pas grave merci kan mm

Posté par
Nightmare
re : colinéarité 06-03-05 à 15:56

Re

Si on ne te donne que des conseils , c'est pour ton bien . Il serait bien moin utile de te donner des réponses toutes faites car tu n'y comprendrais rien .
Crois nous , nous avons l'habitude du forum et nous savons à présent juger si la personne qui pose la question est apte à comprendre une réponse éventuelle ou si il faut se limiter à des aides partielles mais beaucoup plus concrétes pour qu'il comprenne .


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !