Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

colinéarité

Posté par
momolife37
23-01-10 à 12:29

j'ai besoin d'aide pour des exercices de calculs de vecteurs voici l'énoncé:

Soit et deux vecteurs du plan non nuls. Simplifier au maximum l'écriture de chacune des sommes vectorielles suivantes.

a) 2-1/2(+3).

j'aimerais savoir comment calculer ceci après je me débrouille pour les autres questions svp

Posté par
masterrr
re : colinéarité 23-01-10 à 14:50

Bonjour momolife37,

a) 5$ 2\vec{u}-\frac{1}{2}(\vec{u}+3\vec{v})=(2-\frac{1}{2})\vec{u}-\frac{3}{2}\vec{v}=\frac{3}{2}(\vec{u}-\vec{v})


masterrr

Posté par
masterrr
re : colinéarité 23-01-10 à 14:50

5$ 2\vec{u}-\frac{1}{2}(\vec{u}+3\vec{v})=(2-\frac{1}{2})\vec{u}-\frac{3}{2}\vec{v}=\frac{3}{2}(\vec{u}-\vec{v})

(tu développes la parenthèse et tu regroupes ce qui est en u et ce qui en v)

Posté par
momolife37
colinéarité 23-01-10 à 19:03

Merci Masterrr
mais je ne comprends pas comment tu as développer ce calcul pourrait tu me le détailler  stp!

Posté par
masterrr
re : colinéarité 23-01-10 à 19:20

5$ 2\vec{u}-\frac{1}{2}(\vec{u}+3\vec{v})=2\vec{u}-\frac{1}{2}\vec{u}-\frac{3}{2}\vec{v} en développant la parenthèse

puis 5$ 2\vec{u}-\frac{1}{2}\vec{u}-\frac{3}{2}\vec{v}=(2-\frac{1}{2})\vec{u}-\frac{3}{2}\vec{v} en mettant tous les u ensembls et tous les v ensemble

d'où 5$ (2-\frac{1}{2})\vec{u}-\frac{3}{2}\vec{v}=\frac{3}{2}(\vec{u}-\vec{v}) en calculant 2-(1/2).

C'est bon ?

Posté par
momolife37
colinéarité 23-01-10 à 19:36

Merci Beaucoup

Posté par
masterrr
re : colinéarité 24-01-10 à 13:04

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !